Não consigo estorno de cobrança após solicitar cancelamento da academia

Camaçari - BA

15/09/2026 às 07:37

Solicitei o cancelamento do meu plano da Alpha Fitness e estou tendo problemas para conseguir o estorno de uma nova cobrança realizada no meu cartão.

Meu plano não possui fidelidade e é pago pelo valor integral.

No dia 31/08/2026 iniciei o contato com a academia para solicitar o cancelamento, tendo continuidade da conversa em 01/09.

Durante as conversas, recebi um áudio informando que havia um procedimento/link para finalizar o cancelamento. Reconheço essa orientação.

Porém, posteriormente recebi outro áudio de uma funcionária da própria academia com uma orientação diferente e muito clara: fui informada de que, após eu quitar a pendência financeira, seria feita a liberação do cancelamento e que no dia 14/09 não haveria nova cobrança no meu cartão.

Seguindo essa orientação, no dia 09/09/2026 compareci presencialmente à academia, regularizei a pendência financeira e informei na recepção que queria cancelar o plano.

Não fui orientada naquele atendimento de que ainda seria necessário realizar algum procedimento adicional para impedir a renovação.

Apesar disso, no dia 14/09/2026, exatamente na data em que havia sido informado que não haveria nova cobrança, uma nova mensalidade foi lançada no cartão.

Assim que identifiquei a cobrança, solicitei imediatamente o estorno e o cancelamento.

A academia recusou o estorno e passou a alegar que eu não teria realizado uma solicitação formal de cancelamento no dia 09/09 e que deveria ter concluído o procedimento pelo aplicativo/link.

Posteriormente, a responsável pela unidade também me enviou um áudio afirmando que eu havia recebido a orientação correta e que, no dia 09/09, teria ido à academia apenas para regularizar a situação financeira, não tendo formalizado o cancelamento.

O problema é que existe uma clara divergência entre as orientações recebidas.

Eu não estou negando que tenha recebido uma orientação inicial sobre o link. O que questiono é o fato de que, posteriormente, a própria funcionária informou que, após a quitação da pendência, seria feita a liberação do cancelamento e que não haveria cobrança no dia 14.

Eu segui essa orientação, quitei a pendência, fui presencialmente à academia e manifestei novamente minha intenção de cancelar.

Mesmo assim, a academia não efetivou o cancelamento e realizou justamente a cobrança que sua funcionária havia informado que não ocorreria.

Solicito publicamente à Alpha Fitness:

1. O cancelamento imediato e definitivo do meu plano;
2. O estorno integral da cobrança realizada em 14/09/2026;
3. A interrupção de qualquer cobrança futura;
4. Uma confirmação por escrito do cancelamento e do estorno.

Possuo as conversas, os comprovantes de pagamento, o comprovante da cobrança e os três áudios enviados pelas próprias funcionárias da academia, incluindo o áudio em que fui informada de que não haveria nova cobrança no dia 14.

Já tentei solucionar diretamente com a academia, inclusive imediatamente após a cobrança, mas o estorno continua sendo recusado.

Aguardo uma solução efetiva.

15/09/2026 às 17:51

Boa tarde!
Gabriela Duarte,
Tudo bem ?

Recebemos sua mensagem e estamos aqui para te ajudar !

Conforme o contato realizado através do número informado na reclamação, obteve um retorno com o envio dos comprovantes de cancelamento imediato e estorno da última mensalidade lançada no cartão, pode acompanhar essa resolução em nosso App e na fatura em até 30 dias.

Agradecemos sinceramente pelo seu feedback, estamos em constante buscas por melhorias em nossos canais de atendimentos, inclusive iremos realizar algumas mudanças com o objetivo de prevenir situações que possam gerar insatisfação entre nossos alunos.

Disponibilizamos o contato do nosso supervisor ativo, caso necessite de suporte ou resolução imediata em outras demandas.
Obrigado por nos ajudar a evoluir!"

Equipe Rede Alpha Fitness

15/09/2026 às 17:57

Agradeço o retorno e a atenção dada à minha solicitação. A academia realizou o cancelamento do plano e informou o estorno de R$ 187,00 referente à cobrança realizada em 14/09/2026.

Neste momento, considero a questão solucionada, ficando apenas no aguardo da efetivação do estorno no meu cartão. Obrigada pela resolução.