Cancelamento do cartão se aviso prévio

Salvador - BA

30/07/2026 às 18:12

Possuo o cartão novucard a mais de 5 anos. Esse mês atrasei por 4 dias e paguei o valor integralmente, mas com de 4 dias. Após um dia de pagamento da fatura que é realizado via Pix, fui realizar uma compra 24 horas depois e negado. Passei em outros estabelecimento e negado. Tive que largar os produtos com a maior vergonha e vexame que passei no estabelecimento. Entrei no sistema e tudo ok, mas envie uma mensagem para a operadora do cartão e para minha surpresa o cartão foi cancelado sem aviso prévio. Uma falta de respeito com o consumidor e o constrangimento que passei nos estabelecimentos.
Se eu não tivesse entrado em contato não saberia e continuaria com os constrangimentos. Essa foi a mensagem que recebi, após procurar saber o que houve com o cartão:
"Verifiquei que, após uma reanálise cadastral periódica, seu cadastro junto ao novücard foi encerrado de modo definitivo, sem possibilidade de reativação.
Isso significa que seu cartão foi cancelado e você não pode mais utilizá-lo.

Se você tiver algum débito ou fatura em aberto, podemos seguir agora com um acordo para quitação total, seja à vista ou parcelado.

Caso tenha dúvidas sobre os procedimentos de análise e encerramento de conta, você pode consultar nossos Termos de Uso disponíveis em nosso site."

Não faço questão só cartão, visto que o limite é o pior que tenho, mas a desonestidade e falta de respeito da operadora foi totalmente um absurdo e descabida. Vou entrar com uma ação na justiça de pequenas causas.

31/07/2026 às 10:35

Olá, Rosângela.

Me chamo Cecília e sou a especialista responsável pelo seu atendimento aqui no novücard.

Enviamos uma mensagem detalhada para o seu e-mail de cadastro para prestar os devidos esclarecimentos sobre o status da sua conta, reforçando as orientações prestadas em nossos contatos oficiais anteriores.

Gostaríamos de formalizar publicamente que o novücard realiza reanálises cadastrais e de crédito periódicas em todos os perfis de clientes. Com base em critérios administrativos e em nossas políticas internas de gerenciamento de risco, optamos pelo encerramento definitivo de sua conta por desinteresse comercial. Esta rescisão contratual é uma prerrogativa da instituição financeira, devidamente prevista em nossos Termos de Uso (Cláusula 24) e em total conformidade com as diretrizes regulamentares do Banco Central do Brasil.

Esclarecemos que, uma vez que a relação comercial é encerrada por decisão administrativa, o cadastro e o cartão associado permanecem bloqueados de forma permanente, impossibilitando novas transações ou a liberação do limite para uso.

Confirmamos que o pagamento de sua fatura foi devidamente processado em nossos sistemas. Contudo, ressaltamos que o pagamento de valores devidos é um dever contratual e não reverte a decisão administrativa de encerramento da conta, que possui caráter definitivo e irreversível.

Lamentamos por não atender às suas expectativas referente ao status do cadastro e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais caso tenha qualquer outra dúvida.

Cecília.
Equipe novücard.