Cancelaram meus serviços sem aviso e me causaram transtornos

Brasília - DF

24/09/2026 às 11:41

Vim por meio desta manifestar minha total indignação e repúdio em relação à conduta da empresa. Sempre fui uma cliente assídua, mantive minhas obrigações em dia e utilizava os serviços com frequência, inclusive concentrando compras de emergência e urgência no serviço de vocês.
Fui surpreendida com o cancelamento sumário e repentino dos meus serviços, sem qualquer tipo de notificação prévia, e-mail, mensagem ou tentativa de contato explicativo. Trata-se de uma atitude completamente inconsequente e arbitrária que me pegou desprevenida, causando sérios transtornos financeiros, quebra de planejamento e constrangimento.
O Código de Defesa do Consumidor e as diretrizes do Banco Central preveem o dever de transparência, boa-fé e a comunicação prévia e clara em casos de suspensão ou encerramento de serviços prestados. A forma como a empresa agiu de maneira abrupta e sem qualquer consideração ao cliente demonstra total falta de profissionalismo e respeito.

25/09/2026 às 10:32

Olá, Daniella.

Me chamo Elis, sou a especialista responsável pelo seu atendimento aqui no novücard.

Analisamos a sua manifestação referente ao encerramento do seu cadastro e à indisponibilidade do seu cartão de crédito.

Esclarecemos que o novücard realiza reanálises cadastrais e de avaliação de crédito de forma contínua em todos os perfis. Com base em nossos critérios administrativos e nas políticas internas de gerenciamento de risco de crédito, ocorreu o encerramento definitivo de sua conta por desinteresse comercial.

Salientamos que essa avaliação de perfil é uma prerrogativa amparada pelas diretrizes e regulamentações do Banco Central do Brasil. No momento em que o cancelamento do cadastro é efetivado, a comunicação contendo os detalhes da tratativa é emitida para o e-mail de cadastro, ficando também disponível na tela inicial do aplicativo.

Em decorrência do encerramento, o cadastro e os cartões permanecem bloqueados de forma permanente, o que inviabiliza a aprovação de novas transações e a reativação da linha de crédito.

Confirmamos que não constam faturas pendentes ou débitos em aberto em sua conta, estando o seu saldo devedor integralmente quitado.

Encaminhamos uma mensagem detalhada para o seu e-mail de cadastro prestando todos os esclarecimentos. Permanecemos à disposição em nossos canais privados caso tenha qualquer outra dúvida.

Elis.
Equipe novücard