Cobrança de juros de refinanciamento abusivos após pagamento integral da fatura

Caiçara do Norte - RN

04/08/2026 às 07:33

Juros abusivo , paguei minha fatura e estão me cobrando um juros de refinanciamento abusivo, paguei o valor todo dela e ainda não estou entendendo esse tanto de juros, preciso de um explicação ou entrarei com uma ação de juros abusivo.

04/08/2026 às 09:45

Olá, Cassia.

Me chamo Cecília e sou a especialista responsável pelo seu atendimento aqui no novücard.

Enviamos uma mensagem detalhada para o seu e-mail cadastrado, contendo todas as explicações técnicas sobre o seu caso, em respeito ao sigilo das suas informações financeiras.

Esclarecemos que realizamos uma análise detalhada em sua conta e verificamos que os valores cobrados em sua fatura recente referem-se aos encargos pelo período em que a fatura anterior esteve em atraso (22 dias). Sempre que a liquidação de um saldo ocorre após a data de vencimento, os encargos por atraso são gerados de forma automática pelo sistema, sendo devidos e calculados proporcionalmente ao valor pendente e aos dias em que o montante permaneceu em aberto.

Por este motivo, os lançamentos estão corretos e mantidos. Confirmamos que toda a conduta e os cálculos efetuados estão em estrita conformidade com as regras financeiras vigentes e com os Termos de Uso do produto.

Permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais para qualquer dúvida.

Cecília.
Equipe novücard.