Cobrança indevida de juros após estorno integral de compra parcelada.

Colombo - PR

16/07/2026 às 14:01

Cobrança indevida de juros após estorno integral da compra

Realizei uma compra parcelada em 4 vezes com incidência de juros. Pouco tempo depois, essa compra foi cancelada pelo estabelecimento, que efetuou o estorno do valor integral da transação no meu cartão.

No entanto, ao verificar a fatura, percebi que os juros do parcelamento continuam sendo cobrados, mesmo não existindo mais a compra que originou esses juros.

Não faz sentido eu ter que pagar juros de uma compra que foi totalmente cancelada e cujo valor foi integralmente devolvido pelo estabelecimento. Se a operação foi desfeita, os encargos financeiros relacionados a ela também devem ser cancelados.

Solicito a revisão da cobrança e o estorno integral dos juros cobrados indevidamente, com a devida correção da minha fatura.

20/07/2026 às 14:24

Olá, Luana.

Me chamo Cecília e sou a especialista responsável pelo seu atendimento aqui no novücard.

Entrei em contato com você anteriormente por e-mail para posicioná-la sobre os bastidores da sua solicitação e, agora, trago a confirmação de que tudo foi devidamente resolvido pelo nosso time de engenharia financeira.

Após uma análise detalhada do seu caso, identificamos que o estorno automático dos encargos de parcelamento não foi acionado pelo sistema após o cancelamento da transação pelo estabelecimento. Para corrigir isso de forma justa, nossa equipe realizou um ajuste manual e efetuou o estorno integral de todos os juros relacionados à compra mencionada. Esse crédito já está disponível e poderá ser visualizado diretamente na sua fatura aberta.

Fico muito feliz em ter solucionado esse impasse para você! Se o meu atendimento foi satisfatório e resolveu o seu problema, peço a gentileza de deixar a sua avaliação positiva aqui na plataforma do Reclame AQUI. O seu feedback avaliando o meu trabalho é fundamental para o meu crescimento e para a evolução do novücard.

Cecília.
Equipe novücard.

20/07/2026 às 14:53

Agradeço a *****, que realizou o atendimento da minha reclamação e resolveu tudo com agilidade.