Dificuldades para finalizar compras no site da Altenburg e solicitação de suportee mo

Blumenau - SC

10/07/2026 às 12:44

Dificuldades para finalizar compras no site da Altenburg e solicitação de suporte:

Prezados, boa tarde!

Sou cliente e admiradora da Altenburg e, justamente por gostar da marca, venho tentando realizar novas compras pelo site. Porém, nos últimos dias, tenho enfrentado algumas dificuldades para concluir meus pedidos e, por esse motivo, resolvi entrar em contato em busca de uma solução.

Tenho interesse em adquirir os produtos, mas a falta de alternativas e o suporte recebido durante o processo de compra acabaram tornando a experiência frustrante. Acredito que uma empresa do porte da Altenburg valoriza seus clientes e busca oferecer soluções para facilitar a finalização das compras.

No dia 07/07/2026, realizei uma compra pelo site, referente ao *****, de uma Manta Plush Casal Altenburg Studio Azul Ultramarine, no valor final de R$ 67,97, com frete grátis.

Dois dias depois, em 09/07/2026, compartilhei o produto com alguns familiares, que também se interessaram pela peça e pelo valor. Ao retornar ao site para adquirir mais duas unidades, fui surpreendida com a cobrança de R$ 17,78 de frete.

Considerei o valor elevado, principalmente porque resido em Blumenau/SC, e o frete representa aproximadamente 13% do valor da peça. Diante disso, entrei em contato com a Altenburg por WhatsApp e telefone, buscando alguma alternativa para conseguir finalizar a compra.

Questionei a possibilidade de:

Algum cupom ou condição especial para o frete, considerando que poucos dias antes havia realizado uma compra com frete grátis;
Compra online com retirada em loja física, já que resido na mesma cidade;
Alguma outra alternativa para viabilizar a compra sem esse custo adicional.
Infelizmente, em nenhum dos contatos consegui uma solução. Todas as possibilidades foram informadas como indisponíveis, sem que houvesse uma tentativa efetiva de auxiliar ou buscar uma alternativa para o cliente.

Nunca havia vivenciado uma situação em que um Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) demonstrasse tanta dificuldade em ajudar um consumidor interessado em adquirir produtos da marca.

Diante disso, optei por cancelar o *****, pois entendi que, se não havia interesse em facilitar minha compra, eu também não deveria insistir.

Porém, na noite seguinte, encontrei outro produto de meu interesse: Jogo de Cama Queen 3 Peças Altenburg Algodão Lux 200 Fios Dunas. Desta vez, a oferta apresentava possibilidade de retirada na loja Altenburg da Rua São Paulo, além de pagamento via PIX com 5% de desconto e mais 10% de desconto referente à primeira compra.

Tudo parecia encaminhado, até o momento de finalizar a compra, quando fui informada de que o produto já não estava mais disponível.

Em resumo, gostaria de adquirir os seguintes produtos:

02 Mantas Plush Casal Altenburg Studio Bege Porcelana;
01 Jogo de Cama Queen 3 Peças Altenburg Algodão Lux 200 Fios Dunas.
O valor total da compra ficaria em aproximadamente R$ 250,00 (sem considerar o frete e pagamento por Pix).

O que me causa frustração não é apenas a questão do frete ou a indisponibilidade momentânea de um produto, mas sim a sequência de situações e a falta de uma solução por parte do atendimento. Tenho interesse em comprar da Altenburg, mas espero receber o suporte e a atenção esperados de uma empresa do porte da marca.

Gostaria, por gentileza, de um posicionamento e, se possível, de uma solução para que eu consiga finalizar minha compra em condições semelhantes às apresentadas inicialmente.

Aguardo retorno.

Annemara Faustino

15/07/2026 às 15:36

Olá, Annemara. Tudo bem?

Me chamo Taynara, da Central de Relacionamento da Altenburg.

Verificamos que o seu pedido ficou disponível para retirada na loja escolhida e que a retirada já foi realizada.

Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados durante o processo e agradecemos pela compreensão.

Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida ou necessite de suporte.

Taynara Bonetti
Central de Relacionamento com o Cliente
Altenburg
0800 729 1588

15/07/2026 às 15:54

O meu problema foi resolvido, porém tive que entrar em contato com a empresa. Após a compra, constava a informação de que o pedido estaria disponível para retirada a partir das 10h30, mas isso não aconteceu.

Diante disso, precisei entrar em contato com a empresa para entender o que havia ocorrido. Após o atendimento, a situação foi esclarecida e resolvida.