Pedido não entregue e descaso no atendimento da Altenburg

Florianópolis - SC
31/08/2026 às 12:09
No dia 20 de agosto, realizei, pelo site da Altenburg, o pedido #*****126-01, referente a um Travesseiro Altenburg Viscoelástico Alto 48 cm x 68 cm, no valor de R$ 269,00. O pagamento foi realizado e, no mesmo dia, o pedido foi faturado e encaminhado à transportadora Stone. A previsão informada para a entrega era de 1 dia útil.
Entretanto, até o momento, não recebi o produto, mesmo já tendo passado mais de uma semana da data prevista para a entrega.
Durante os últimos dias, entrei em contato diversas vezes com a Central de Atendimento da Altenburg. Nas ocasiões em que fui atendida, fui informada de que a empresa estava acompanhando o caso e que a transportadora faria uma nova tentativa de entrega. A situação, inclusive, causa estranheza, pois moro em um prédio com portaria, não havendo, em princípio, qualquer dificuldade para que o pedido fosse recebido.
No dia 27 de agosto, por volta das 13h, recebi uma notificação informando que o pedido havia sido entregue. No entanto, quando cheguei em casa, à noite, o produto não havia sido entregue. Conversei com o porteiro e com o zelador do prédio, e ambos confirmaram que nenhuma encomenda havia sido recebida em meu nome. Também verifiquei a caixa de correio e não havia qualquer produto ou aviso de entrega.
No dia 28 de agosto, tentei novamente entrar em contato com a Central de Atendimento, por duas vezes. Em ambas as tentativas, os atendentes simplesmente deixaram de responder às minhas mensagens e permitiram que o atendimento fosse encerrado, sem apresentar qualquer solução ou esclarecimento.
Diante disso, solicito o cancelamento do pedido e o estorno integral dos R$ 269,00 pagos, além de um esclarecimento sobre onde consta que o produto foi entregue e a quem ele teria sido supostamente entregue.
Espero que a Altenburg resolva a situação de forma definitiva e demonstre mais respeito ao consumidor, especialmente diante das diversas tentativas de contato que já realizei sem receber uma solução adequada.
01/09/2026 às 10:00
Olá, Ana. Tudo bem?
Me chamo Taynara, da Central de Relacionamento da Altenburg.
Sentimos muito por todo o transtorno que essa situação possa ter causado.
Entendemos como situações como esta podem impactar sua experiência e gerar desconforto, e queremos reforçar que estamos tratando o seu caso com toda a atenção, prioridade e seriedade que ele merece.
Conforme nosso contato recente, seguimos com o estorno do valor.
Seguimos acompanhando de perto e permaneceremos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional.
Taynara Bonetti
Central de Relacionamento com o Cliente
Altenburg
0800 729 1588
01/09/2026 às 10:13
Atendimento foi bem rápido, apenas um dia após a reclamação. E a solução foi eficiente e sem demora. Estou muito satisfeita com o resultado.