Cliente busca regularização de pagamento e manutenção de desconto após falha no atendimento da Alter Seguros

Salvador - BA
08/06/2026 às 03:09
Sou cliente da Alter Seguros e sempre mantive um excelente histórico de pagamentos. Nunca fui uma cliente inadimplente, sempre realizei os pagamentos do meu plano de saúde dentro dos prazos e mantive uma relação de confiança com a empresa.
Meu plano possui uma condição comercial que concede desconto para pagamentos realizados até o dia 20 de cada mês. Infelizmente, no mês de maio, por circunstâncias excepcionais, não consegui efetuar o pagamento dentro dessa data.
Justamente por querer manter meu plano ativo e regularizar a situação o mais rápido possível, entrei em contato com a empresa solicitando a emissão de um novo boleto e a manutenção do desconto que sempre tive, considerando meu histórico de pontualidade e boa-fé.
No entanto, além da enorme dificuldade para conseguir atendimento, enfrentei um SAC extremamente ineficiente. Diversas ligações foram interrompidas, o sistema dificulta o contato com atendentes e, quando finalmente consegui atendimento, permaneci aguardando por bastante tempo sem receber uma solução concreta.
O que mais me surpreendeu foi que, em vez de buscar resolver minha solicitação, a atendente desviou o assunto para tentar me oferecer outro plano, sem demonstrar qualquer interesse em ajudar uma cliente que está justamente tentando manter o contrato ativo e regularizar seu pagamento.
Gostaria de deixar claro que não estou me recusando a pagar e nem buscando qualquer benefício indevido. Pelo contrário: estou procurando a empresa para efetuar o pagamento e continuar com meu plano de saúde normalmente. O que peço é apenas uma análise do meu histórico de relacionamento e a possibilidade de emissão de um novo boleto com prazo atualizado, mantendo as condições comerciais que sempre utilizei.
Considerando meu histórico de adimplência, a falta de suporte recebida e meu interesse em permanecer como cliente, espero que a Alter Seguros trate esta situação com razoabilidade e apresente uma solução adequada.
Aguardo retorno da empresa com uma alternativa que permita a regularização do pagamento e a continuidade do contrato, sem que eu seja penalizada apesar de todo o histórico positivo que mantenho junto à empresa.
23/06/2026 às 15:09
Olá, Amanda Felinto!
Recebemos sua manifestação e entendemos a insatisfação relatada em relação ao atendimento, obrigada por nos sinalizar, isso nos ajuda a buscar melhorias internas.
Informamos que sua solicitação já foi tratada internamente, com a adoção das providências necessárias para viabilizar a regularização dos valores em aberto, conforme alinhado em nosso contato.
Caso precise de qualquer apoio adicional, seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento: 0800 761 6600
Site Alter Benefícios: www.alter.com.br/fale-com-a-alter/ opção Fale Conosco
Agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer sua solicitação e reforçamos o nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade.
Por fim, ressaltamos que a sua opinião é muito importante para nós. Se desejar, avalie nosso atendimento no site Reclame Aqui:
Área do Consumidor > Minhas Reclamações > Responder/Avaliar
Alter Benefícios.