Cliente busca regularização de pagamento e manutenção de desconto após falha no atendimento da Alter Seguros

Salvador - BA

08/06/2026 às 03:09

Sou cliente da Alter Seguros e sempre mantive um excelente histórico de pagamentos. Nunca fui uma cliente inadimplente, sempre realizei os pagamentos do meu plano de saúde dentro dos prazos e mantive uma relação de confiança com a empresa.

Meu plano possui uma condição comercial que concede desconto para pagamentos realizados até o dia 20 de cada mês. Infelizmente, no mês de maio, por circunstâncias excepcionais, não consegui efetuar o pagamento dentro dessa data.

Justamente por querer manter meu plano ativo e regularizar a situação o mais rápido possível, entrei em contato com a empresa solicitando a emissão de um novo boleto e a manutenção do desconto que sempre tive, considerando meu histórico de pontualidade e boa-fé.

No entanto, além da enorme dificuldade para conseguir atendimento, enfrentei um SAC extremamente ineficiente. Diversas ligações foram interrompidas, o sistema dificulta o contato com atendentes e, quando finalmente consegui atendimento, permaneci aguardando por bastante tempo sem receber uma solução concreta.

O que mais me surpreendeu foi que, em vez de buscar resolver minha solicitação, a atendente desviou o assunto para tentar me oferecer outro plano, sem demonstrar qualquer interesse em ajudar uma cliente que está justamente tentando manter o contrato ativo e regularizar seu pagamento.

Gostaria de deixar claro que não estou me recusando a pagar e nem buscando qualquer benefício indevido. Pelo contrário: estou procurando a empresa para efetuar o pagamento e continuar com meu plano de saúde normalmente. O que peço é apenas uma análise do meu histórico de relacionamento e a possibilidade de emissão de um novo boleto com prazo atualizado, mantendo as condições comerciais que sempre utilizei.

Considerando meu histórico de adimplência, a falta de suporte recebida e meu interesse em permanecer como cliente, espero que a Alter Seguros trate esta situação com razoabilidade e apresente uma solução adequada.

Aguardo retorno da empresa com uma alternativa que permita a regularização do pagamento e a continuidade do contrato, sem que eu seja penalizada apesar de todo o histórico positivo que mantenho junto à empresa.

23/06/2026 às 15:09

Olá, Amanda Felinto!

Recebemos sua manifestação e entendemos a insatisfação relatada em relação ao atendimento, obrigada por nos sinalizar, isso nos ajuda a buscar melhorias internas.

Informamos que sua solicitação já foi tratada internamente, com a adoção das providências necessárias para viabilizar a regularização dos valores em aberto, conforme alinhado em nosso contato.

Caso precise de qualquer apoio adicional, seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento: 0800 761 6600
Site Alter Benefícios: www.alter.com.br/fale-com-a-alter/ opção Fale Conosco

Agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer sua solicitação e reforçamos o nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade.

Por fim, ressaltamos que a sua opinião é muito importante para nós. Se desejar, avalie nosso atendimento no site Reclame Aqui:
Área do Consumidor > Minhas Reclamações > Responder/Avaliar

Alter Benefícios.

31/07/2026 às 14:19

Venho registrar minha reclamação em razão de um erro cometido pela operadora na emissão do boleto referente à mensalidade com vencimento original em 20/06/2026.

Na ocasião, eu havia solicitado uma negociação referente à mensalidade anterior (competência de maio). Em decorrência dessa negociação, a própria operadora prorrogou o vencimento da mensalidade de junho para o dia 30/06/2026, permitindo que eu efetuasse o pagamento nessa nova data.

Ocorre que, ao acessar o boleto para realizar o pagamento no dia estipulado pela própria empresa, constatei que o desconto ao qual tenho direito para pagamentos realizados até a data de vencimento não havia sido aplicado. O boleto foi emitido com o valor integral da mensalidade, desconsiderando completamente a condição comercial vigente e, consequentemente, apresentando um valor incorreto.

Diante dessa divergência, não efetuei o pagamento, pois não era razoável quitar um boleto emitido em desacordo com as condições negociadas e praticadas pela própria operadora. A expectativa era de que o erro fosse corrigido e um novo boleto fosse disponibilizado com o valor correto, o que não aconteceu.

Com a rotina e diversas demandas do dia a dia, essa pendência acabou passando despercebida. No entanto, isso não demonstra qualquer intenção de permanecer inadimplente, prova disso é que a mensalidade de julho já foi devidamente paga, restando pendente apenas a competência de junho por um problema originado exclusivamente na emissão do boleto.

Agora, ao tentar regularizar essa situação, o boleto está acrescido de juros e demais encargos, penalizando o consumidor por um erro que não foi causado por ele.

Diante dos fatos, solicito a emissão de um novo boleto da competência de junho/2026 com a aplicação do desconto que tenho direito e que deveria ter constado no boleto com vencimento prorrogado para 30/06/2026, bem como a isenção integral dos juros, multa e demais encargos incidentes após essa data, uma vez que o atraso decorreu diretamente da emissão de um boleto com valor incorreto.

Não é razoável transferir ao consumidor os prejuízos decorrentes de uma falha operacional da própria empresa. Busquei cumprir minha obrigação dentro do prazo concedido, mas fui impedida por um erro na cobrança. Sendo assim, espero que a situação seja resolvida com a emissão do boleto correto, preservando as condições negociadas e eliminando qualquer cobrança indevida.

Aguardo uma solução definitiva e célere para que a pendência seja imediatamente regularizada.

19/08/2026 às 14:24

Sigo aguardando retorno e atendimento da empresa mas sem nenhuma solução, para piorar meu novo boleto do mês de agosto segue com a mesma falha sem a aplicação do desconto