Cobrança com valor divergente do acordado e falta de atendimento

Goiânia - GO
11/08/2026 às 12:44
Fiz a contratação do plano Hapvida pela Alter e o valor que está sendo cobrado está diferente do valor acordado com o vendendor, já tentei de todas as formas disponíveis falar com a Alter e não consigo, nem por ligação, nem pelo whatsapp. Mas o boleto com o valor alterado sem explicação já está disponível no meu email. Gostaria de uma solução ou o cancelamento do plano.
12/08/2026 às 15:25
Olá, Senhora Raabe!
Entendemos a sua preocupação ao perceber uma diferença entre o valor inicialmente informado pelo vendedor e o valor apresentado no boleto. Sabemos que ter clareza sobre o valor da mensalidade é fundamental para o planejamento financeiro e lamentamos também a dificuldade relatada para conseguir atendimento.
Conforme contato realizado, esclarecemos que, no início do contrato, foi concedido um desconto promocional com validade de três meses. Após o encerramento desse período, a mensalidade retornou ao valor previsto contratualmente.
Além disso, em junho de 2026 foi aplicado o reajuste anual previsto em contrato, conforme as condições estabelecidas para o plano. Por isso, o valor atual não corresponde ao mesmo valor promocional praticado no início da contratação.
Agradecemos pela oportunidade de prestar os esclarecimentos e permanecemos à disposição para auxiliar em caso de dúvidas sobre o faturamento ou as condições do contrato.
Caso precise de qualquer apoio adicional, seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
📞 Central de Atendimento: 0800 761 6600
🌐 Site Alter Benefícios: www.alter.com.br/fale-com-a-alter/ → opção Fale Conosco
Agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer sua solicitação e reforçamos o nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade.
Por fim, ressaltamos que a sua opinião é muito importante para nós. Se desejar, avalie nosso atendimento no site Reclame Aqui:
Área do Consumidor > Minhas Reclamações > Responder/Avaliar
Maria Ferreira
Alter Benefícios.
13/08/2026 às 19:56
Tive resposta rápida, porém a alteração do valor da minha mensalidade não foi resolvida. Teve alteração antes de 1 ano de contrato.