Cobrança indevida após cancelamento incorreto de plano de saúde

Ribeirão Preto - SP

11/08/2026 às 11:17

Minha esposa tem um plano da Hapvida contratado pela Alter, onde no dia 17 de julho ligou no 0800 da Alter solicitando o cancelamento haja vista ter feito uma portabilidade para a Santa casa de Ribeirão Preto SP dias antes e haver a necessidade de cancelamento, foi feito a ligação onde a atendente se identificou como sendo da Alter e após 7 minutos de conversa confirmou o cancelamento do plano "Hapvida" onde após isso minha esposa pagou a primeira parcela do plano da Santa Casa de Ribeirão preto, após isso ela começou a receber cobrança da Alter de parcela em atraso, ao verificar constatamos que o plano na Santa casa havia sido cancelado dia 17 de julho, sendo que não sabíamos do número da operadora de planos da Santa Casa, inclusive tem salvo no celular dela 7 minutos de conversa na Alter, nunca falou na Santa casa ou qualquer filiado de planos de saúde da Santa Casa, inclusive minha esposa pagou a primeira parcela do plano de saúde da Santa Casa e agora está cancelado e a Alter está cobrando dizendo que está em atraso, sendo que foi cancelado, pelo menos ela achou que iam cancelar o plano correto não o de outra operadora, sendo que agiram como extrema má fé, quem vai arcar com o prejuízo inclusive da carência da Hapvida que após a portabilidade permaneceu na Santa Casa e agora está constando que não cancelou a Hapvida e consta parcela em aberto, irresponsabilidade da atendente que errou, solicito da Alter a gravação da ligação de minha esposa as 15h00 do dia 17jul26, após CTT passo o fone dela, caso não resolva iremos impetrar ação no judiciário.

18/08/2026 às 15:51

Olá, Senhora Raquel!

Lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos a preocupação gerada diante das informações recebidas durante o processo de cancelamento e da cobrança posteriormente identificada.

Realizamos contato com a beneficiária para prestar os esclarecimentos necessários e orientamos que o novo plano contratado encontra-se ativo e disponível para utilização.

Seguimos acompanhando a situação e permanecemos à disposição para auxiliar em eventuais dúvidas relacionadas ao contrato e à utilização do plano.

Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação.

Caso precise de qualquer apoio adicional, seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
📞 Central de Atendimento: 0800 761 6600
🌐 Site Alter Benefícios: www.alter.com.br/fale-com-a-alter/ → opção Fale Conosco

Agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer sua solicitação e reforçamos o nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade.

Por fim, ressaltamos que a sua opinião é muito importante para nós. Se desejar, avalie nosso atendimento no site Reclame Aqui:
Área do Consumidor > Minhas Reclamações > Responder/Avaliar

Maria Ferreira