Falta de clareza nas informações e insegurança

Rio Formoso - PE
14/07/2026 às 11:42
Contratei um plano de saúde Hapvida no dia 07/07/26 por meio da Alter Corretora. Enviei toda a documentação solicitada, assinei o contrato e efetuei o pagamento de um boleto. Durante a contratação, entendi que esse valor correspondia à primeira mensalidade do plano.
Após o pagamento, passei a questionar a liberação da minha carteirinha e do acesso ao aplicativo, pois precisava utilizar os serviços do plano. Somente depois fui informada de que a vigência do plano seria apenas em 1 de agosto, que meus dados só apareceriam no sistema por volta do dia 25 de julho e que o valor pago seria referente a uma taxa de adesão, além de haver outra mensalidade em agosto.
Essas informações não me foram apresentadas de forma clara antes da assinatura do contrato e do pagamento. Se eu tivesse sido devidamente orientada sobre a taxa de adesão, a data de vigência e o prazo para liberação do cadastro, teria contratado o plano com muito mais segurança e sem toda essa preocupação.
Solicito que a Alter Corretora esclareça oficialmente a natureza da cobrança do valor confirme se esse valor corresponde realmente à taxa de adesão e explique por que essas informações não foram fornecidas de forma transparente antes da contratação. Minha reclamação é pela falta de clareza e transparência no atendimento, o que gerou insegurança durante todo o processo.
17/07/2026 às 10:45
Olá, Senhora Hábda!
Lamentamos pela experiência relatada e compreendemos a sua insatisfação em relação às informações recebidas durante o processo de contratação.
Conforme nosso contato, prestamos todos os esclarecimentos referentes à contratação do plano, incluindo a natureza da cobrança realizada, a vigência contratual, os prazos para disponibilização do cadastro e da carteirinha, bem como as demais dúvidas apresentadas durante o atendimento.
Nosso compromisso é oferecer informações claras e um atendimento de qualidade, e agradecemos pelo seu relato, que contribui para o aprimoramento dos nossos processos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Caso precise de qualquer apoio adicional, seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
📞 Central de Atendimento: 0800 761 6600
🌐 Site Alter Benefícios: www.alter.com.br/fale-com-a-alter/ → opção Fale Conosco
Agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer sua solicitação e reforçamos o nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade.
Por fim, ressaltamos que a sua opinião é muito importante para nós. Se desejar, avalie nosso atendimento no site Reclame Aqui:
Área do Consumidor > Minhas Reclamações > Responder/Avaliar
Maria Ferreira