Plano de saúde cancelado indevidamente pela Alter Benefícios por atraso de 13 dias em pagamento.

Goiânia - GO
18/08/2026 às 16:06
Adquiri um plano de saúde da HAPVIDA pela administradora ALTER BENEFÍCIOS em outubro/2022. A mensalidade vence todo dia 5. O último boleto venceu dia 05/8/2026 e ainda não paguei [hoje são 18/8/2026].
Hoje liguei no HAPVIDA para saber o porque que não consigo pesquisar odontólogos no aplicativo e a atendente me informou que meu plano está cancelado no sistema deles.
Então, liguei na ALTER [0800 761 6600] e a atendente Marcela respondeu a todos os meus questionamentos dizendo que tenho que pagar a parcela de agosto para conseguir acesso à consulta e à lista de odontólogos no aplicativo.
Fiz os seguintes questionamentos:
- Por que no meu aplicativo não está aparecendo a lista de odontólogos? [RESPOSTA DELA: quando a senhora pagar o boleto que venceu dia 5/agosto o aplicativo voltará ao normal]
- Liguei no Hapvida e o atendente disse que meu plano está cancelado, o que está acontecendo? [RESPOSTA DELA: assim que a senhora pagar o boleto o seu plano voltará o normal
** e se eu tivesse precisado de uma consulta na emergência?? iria ser negado??
Fiz uma pesquisa, e de acordo com as normas da ANS (Resolução Normativa n 593/2023), os planos coletivos por adesão seguem regras rígidas para atrasos: o usuário só pode ter o serviço suspenso ou cancelado se acumular mais de 60 dias de atraso (consecutivos ou não) dentro de um período de 12 meses.
Assim, venho registrar minha reclamação sobre a empresa ALTER BENEFÍCIOS, que não dá benefício nenhum ao seu cliente.
20/08/2026 às 16:24
Olá, Senhora Suzanny!
Sentimos muito pela preocupação e pelos transtornos relatados. Entendemos que situações envolvendo o acesso ao plano de saúde podem gerar insegurança, principalmente quando há dúvidas sobre a utilização dos serviços e a situação do cadastro.
Realizamos contato para prestar os esclarecimentos necessários e informar que, conforme previsto na proposta de adesão assinada, durante o período de inadimplência pode ocorrer a suspensão automática de alguns benefícios, com restabelecimento após a regularização dos valores pendentes.
Ficamos felizes em informar que seu plano encontra-se ativo e disponível para utilização. Reforçamos nosso compromisso em prestar informações claras e em oferecer todo o suporte necessário aos nossos beneficiários.
Caso ainda tenha alguma dúvida ou precise de auxílio adicional, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Caso precise de qualquer apoio adicional, seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
📞 Central de Atendimento: 0800 761 6600
🌐 Site Alter Benefícios: www.alter.com.br/fale-com-a-alter/ → opção Fale Conosco
Agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer sua solicitação e reforçamos o nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade.
Por fim, ressaltamos que a sua opinião é muito importante para nós. Se desejar, avalie nosso atendimento no site Reclame Aqui:
Área do Consumidor > Minhas Reclamações > Responder/Avaliar
Maria Ferreira