Cobrança adicional não acordada para perícia de juros abusivos e recusa de reembolso

10/08/2026 às 10:41

entrei em contato com a Bruna no dia 31/07/2026, e ela me explicou tudo sobre os juros abusivos do Santander, informando que eu tinha que pagar um valor de + ou - 4.200,00, só que não foi isso o que aconteceu, no dia 07/08/2026 a Kimberly me ligou me explicando tudo o que tinha que fazer, mas a resposta do Santer pelo gov.br era que eu sabia de todas as taxas que tinha no meu contrato, mas mesmo assim a Kimberly pediu pra mim esquecer o que estava no gov.br, ai ela veio me falar que tinha que contratar um perito pra fazer uns calculos para mandar pro banco que ficaria no valor de 8.500,00, eu frizei varias vezes que não tinha condições de pagar esse valor, ainda informei que assim que recebsse do banco eu iria pagar pra ela, se pudesse fazer isso, ela respondeu que não podia fazer isso, eu ja tinha pago pra bruna 500,00 e iria pagar o restante dos 4.200,00 parcelados, a Kimberly no meio da conversa veio me falando do que eu iria reclamar se não tinha pago tudo, essa menina ainda veio me falar que eu estava falando mal da empresa dela, tenho toda a conversa gravada, e quero o meu pouco que eu paguei de volta, é pouco mais é meu, soo bastante pra receber esse pouco, eu ia arquivar toda a conversa aqui mas não consigo, pra falar comigo somente pelo zap *****, ou com o meu marido pelo telefone *****

10/08/2026 às 15:56

Prezada Sra. Elisabete,

A Althera Intermediações recebeu sua manifestação e, após a conferência do histórico do atendimento e da documentação relacionada à contratação, vem prestar os devidos esclarecimentos.

A contratação realizada em 31/07/2026 foi formalizada mediante documentação devidamente assinada, na qual constam as condições da prestação de serviços, responsabilidades das partes e procedimentos necessários para a execução da tratativa.
É importante esclarecer que o valor mencionado de aproximadamente R$ 4.200,00 corresponde ao valor acordado para a prestação de serviços, porém o pagamento deste valor não foi concluído pela senhora. Conforme consta em nosso histórico, houve apenas o pagamento inicial de R$ 500,00, permanecendo saldo referente à contratação.
Além disso, durante o andamento da tratativa foi identificada a necessidade de documentação/serviço técnico adicional para a continuidade do procedimento. Conforme expressamente previsto na documentação assinada, quando houver necessidade de documentos, laudos, cálculos ou outros materiais necessários à execução do procedimento e que não estejam contemplados na prestação inicialmente contratada, os respectivos custos são de responsabilidade do contratante.
Portanto, a informação referente à necessidade de um profissional para realização dos cálculos não configura cobrança arbitrária ou alteração unilateral da contratação, mas uma necessidade identificada durante o andamento do procedimento, observadas as condições previamente estabelecidas em contrato.
Também esclarecemos que não houve orientação por parte da empresa para que a senhora desconsiderasse informações apresentadas em plataforma oficial. As informações obtidas pelo consumidor podem ser consideradas durante a análise, mas não necessariamente substituem avaliações ou documentos técnicos necessários para a execução do serviço contratado.
Quanto à solicitação de devolução dos R$ 500,00 pagos, é necessário considerar que a contratação foi formalizada e que houve início da prestação dos serviços, além das condições estabelecidas no instrumento assinado. A análise de eventual restituição deve, portanto, observar o contrato, os serviços efetivamente realizados e as disposições legais aplicáveis ao caso concreto.
Em relação ao prazo de desistência, a documentação contratual estabelece as condições aplicáveis ao cancelamento, observando-se também a legislação consumerista pertinente. A manifestação apresentada posteriormente à contratação deve ser analisada considerando a modalidade da contratação e o prazo legal/contratual aplicável, não sendo possível presumir automaticamente a restituição integral dos valores.
Sobre as alegações referentes ao atendimento realizado pela colaboradora Kimberly, caso a senhora possua gravações ou demais registros da conversa, permanecemos à disposição para analisá-los juntamente com o histórico do atendimento.
Por fim, reforçamos que a empresa possui a documentação assinada referente à contratação, bem como os registros do atendimento e dos valores acordados, estando disponível para apresentar os esclarecimentos necessários de forma transparente e objetiva.

Nosso compromisso é sempre buscar a solução adequada para cada situação, respeitando a documentação formalizada entre as partes e a legislação aplicável.

Para maiores esclarecimento entrar em contato com Eduardo
(11) 96363-4951

Equipe Althera Intermediações

10/08/2026 às 16:05

Boa tarde, eu não assinei nada de proprio punho, vcs me mandaram um email e só cliquei no link do email, então isso não confirma nada que assinei, agora tanto a Bruna como a Kimberly elas falaram que era pra desconsiderar o que eu recebi no gov.br, que diz que eu sabia de todos o juros cobrados, como foi aceito se eles me responderam isso, e como eu tenho que pagar um valor de 8.500,00 sem ter recebido do banco, sem ter a certeza de que eu ia receber esse valor tão alto, se caso vcs me devolverem esse valor, vou procurar os meus direitos de consumidor, e me passem o seu zap que mando toda a conversa que eu tive com a Kimberly

10/08/2026 às 16:08

se caso vcs não me devolverem o valor, vou procurar os meus direitos

10/08/2026 às 16:28

Para maiores esclarecimento entrar em contato com Eduardo
(11) 96363-4951

11/08/2026 às 21:12

Empresa que nunca mais farei negócios por inventar coisas que não falei , e ficar me ameacando que vai entrar com um processo contra mim