Não recebi minha panela comprada no Mercado Livre e retiveram meu dinheiro

Alumínio Nacional

cidade: Unaí

O que aconteceu

Fiz uma compra na página oficial deles no mercado livre pelo Full no dia 09/09/2026, estava previsto para o dia 12 ou 14 porém não chegou não entraram em contato comigo no dia 16 pedi para cancelar não devolveram meu dinheiro e estão falando que a panela ainda pode chegar hoje dia 18/09/26, mas caso não chegar só vão devolver meu dinheiro no da 23 de setembro, cara isso é um absurdo eu estava precisando dela para o dia 14 tive que pedir emprestado para não perder minha produção agora preciso comprar outra porém estão retendo meu dinheiro.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Alumínio Nacional respondeu

18/09/2026 às 15:06

Olá, Ottoni! Lamentamos muito por todo o transtorno e pela frustração com o prazo de entrega. Entendemos perfeitamente a sua urgência com a produção.

Gostaríamos de esclarecer que esta compra foi realizada através do Full do Mercado Livre (sistema de logística e armazenamento próprio da plataforma). Isso significa que todo o processo de separação, envio, prazos de entrega e também a gestão de pagamentos, estornos e retenções de valores é totalmente administrado pelo Mercado Livre, sem que nós, lojistas, tenhamos acesso físico ao pacote, gerência sobre as rotas de entrega ou autonomia para liberar os reembolsos antecipadamente.

Como o pedido consta em trânsito pela rede deles, a plataforma segue protocolos próprios de segurança e prazos para confirmação de extravio antes de liberar o estorno automático.

Recomendamos que você acione diretamente o suporte ao cliente do Mercado Livre através do chat da sua compra, pois por lá a equipe responsável pela logística do Full conseguirá intervir e verificar a prioridade do seu caso ou a liberação do saldo.

Seguimos à disposição para ajudar no que estiver ao nosso alcance!

Att,

Alumínio Nacional