Não quero renovação automática e solicito estorno do valor

Alura Cursos Online

cidade: São Paulo

O que aconteceu

No dia 09/09/2026, meu plano foi renovado automaticamente para o período de 09/09/2026 à 09/09/2027, no valor total de R$ 1.449,00 e eu não recebi nenhum aviso sobre essa renovação automática.

Eu reconheço que não desativei a renovação antes da data de renovação. Entretanto, não tenho interesse em continuar utilizando o serviço neste novo período e não pretendo utilizar os cursos, mentorias ou demais benefícios desse plano.

A renovação ocorreu há quase 1 mês e estou tentando entrar em contato para solicitar que a situação seja solucionada.

Solicito o cancelamento dessa renovação e o estorno integral do valor de R$ 1.449,00, bem como a confirmação de que não haverá novas cobranças relacionadas a esse período.

Peço, por gentileza, que analisem meu caso considerando que estou solicitando o cancelamento logo após perceber a renovação e que não tenho interesse em usufruir do novo período contratado.

Aguardo uma solução e a confirmação do cancelamento e estorno.

Obrigado.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Alura Cursos Online respondeu

05/10/2026 às 13:54

Olá, Vinicius! Tudo bem?

Sentimos muito pela sua decisão de não continuar com os estudos na plataforma neste momento.

Verificamos que nosso time já esteve em contato com você via WhatsApp para oferecer o apoio necessário.

Saiba que o nosso time segue à disposição caso você tenha qualquer dúvida ou necessite de suporte, tá bem?

Com carinho,

Alura

2. Alura Cursos Online respondeu

05/10/2026 às 13:55

Olá, Vinicius! Tudo bem?

Basta entrar em contato conosco por e-mail (https://suporte.alura.com.br/kb-tickets/new) ou pelo WhatsApp (11) 98451-0258. Ficaremos felizes em ajudar!

Com carinho,

Alura