Amazon bloqueou minha devolução após falha na verificação de identidade

Amazon

cidade: Anápolis

O que aconteceu

Amazon bloqueou minha devolução após falha na verificação de identidade

Reclamação: Comprei uma cadeira de escritório pela Amazon, no valor de R$ 549,00, entregue em 15/09/2026.

Após receber o produto, solicitei a devolução pelo próprio sistema da Amazon. No meu pedido consta claramente que o produto está Elegível até 15 de outubro de 2026 para devolução.

Durante o processo, a Amazon solicitou uma foto da minha CNH para validação de identidade (KYC). Como eu não estava com a CNH física naquele momento, utilizei a CNH digital e fiz as tentativas solicitadas pelo sistema.

A validação falhou e, após atingir o limite de tentativas, a Amazon bloqueou a possibilidade de criar a devolução.

Entrei em contato com o atendimento para resolver a situação, mas fui informada de que não sou mais elegível para reembolso ou substituição. O próprio atendimento reconheceu que o problema ocorreu durante a KYC.

Não me recuso a realizar a validação de identidade. Estou disponível para apresentar minha documentação por outro meio.

Solicito que a Amazon reative a devolução ou disponibilize uma forma alternativa de validação, para que eu possa devolver o produto dentro do prazo que consta no próprio pedido, até 15/10/2026.

Não considero justo perder a possibilidade de devolução em razão de um bloqueio ocorrido durante o procedimento de validação da própria plataforma.

Aguardo uma solução e a liberação da devolução.

Anexarei os prints do pedido, mostrando o prazo até 15/10, e do atendimento em que a Amazon reconhece a falha da KYC e informa o bloqueio.