Prime vídeo não funciona em 4K

Uberlândia - MG
25/12/2024 às 11:46
ID: 205572389
Ver todas ReclamaçõesHá mais de um mês, a opção de assistir vídeos em 4K desapareceu da Amazon Prime Video. Sendo que eu contratei o plano anual justamente por essa funcionalidade, que sempre funcionou perfeitamente. Pesquisei na internet e encontrei informações de que a Amazon está envolvida em uma disputa legal relacionada ao codec de compressão de vídeos. Entendo que isso pode causar problemas, mas a empresa ainda não se posicionou sobre como essa situação afetará os assinantes.
Investi em uma televisão 4K para aproveitar a melhor qualidade de imagem e agora estou limitado a uma resolução inferior. A Amazon era uma das poucas plataformas que ofereciam um plano completo e sem anúncios por um preço justo. Então é frustrante ver que a empresa não está priorizando a satisfação dos seus clientes. Quero uma solução para esse problema e uma posição oficial da Amazon sobre o futuro do suporte a vídeos em 4K. Não bastasse outras empresas insistirem em planos limitados a Full HD e com anúncios (pagar para assistir a anúncios é inadmissível. Fora fazerem isso na época em que se tornou mais fácil comprar televisores 4k. É gozar com a cara dos consumidores.), a Amazon, que antes se destacava, vai seguir o mesmo caminho? E aí, como vai ficar afinal? O meu plano tem acesso a 4k, e eu quero assistir os conteúdos nessa resolução.
26/12/2024 às 13:21
Prezado cliente,
Agradecemos seu contato e interesse em nossa plataforma. Gostaríamos de informar que o recurso de reprodução em 4K não está mais disponível em nosso serviço. Infelizmente, este é um recurso que atualmente não faz parte de nossa oferta.
É importante esclarecer que a disponibilidade de conteúdo em 4K não depende exclusivamente de nós. Ela envolve acordos complexos com estúdios, produtoras e detentores de direitos autorais, além de considerações técnicas e estratégicas.
Lamentamos que não possamos atender à sua expectativa neste momento. A Amazon sempre busca oferecer a melhor experiência possível aos seus clientes, mas infelizmente não temos como atuar na disponibilização de um recurso que não faz parte de nossa oferta atual.
Continuamos trabalhando para melhorar e expandir nossos serviços, e agradecemos sua compreensão. Se houver algo mais em que possamos ajudar, por favor, não hesite em nos contatar.
Equipe https://*******
27/12/2024 às 13:58
Olá! Obrigado por responder. A questão é que, quando assinei o plano anual, esse recurso fazia parte do pacote, mas vocês o desativaram sem sequer avisar ou oferecer uma redução no valor da assinatura. Trata-se de um recurso imprescindível para a experiência visual, especialmente em telas maiores, onde apenas o Full HD não é suficiente. Espero que consigam resolver logo. Como disse, é um dos melhores streaming pelo custo-benefício, mas sem a resolução 4K já não é mais tão atrativo.
06/02/2025 às 14:55
Prezado cliente,
Equipe https://*******
06/02/2025 às 15:14
Infelizmente, as respostas fornecidas são automáticas. O problema não foi resolvido, e o streaming continua sem a opção 4K, apesar de ela estar disponível quando assinei. Ou seja, paguei pelo serviço, mas não estou recebendo pelo que paguei. Minha assinatura anual termina este mês, e não a renovarei.