Vendedor deu endereço errado e não consigo enviar produto para ser reembolsada

Maceió - AL

24/05/2023 às 15:20

Fiz um pedido dia 06/02/******* e até hoje não consegui nem ENVIAR o produto, imagine ser reembolsada. Solicitei a devolução dentro dos 7 dias após recebê-lo e, desde então, aconteceu uma sucessão de erros:

1- Vendedor (chinês) não quis aceitar a devolução e me fez 3 propostas de descontos para que ficasse com o objeto. Como não aceitei, ele se recusou a me dar o código de postagem e me deu o endereço para que eu enviasse por minha conta. E a Amazon me garantiu que eu seria reembolsado pelo frete também;

2- Paguei R$50 de frete para devolver ao vendedor, mas o Correios não conseguiu encontrar o destinatário, então o objeto retornou para mim. Presumi que o vendedor não possui um hub no Brasil e forneceu um endereço aleatório para burlar a norma da Amazon sobre obrigatoriedade de ter um endereço no país, o que deveria ser passível de punição;

3- Desde que o objeto retornou para mim, ligo TODA SEMANA para a Amazon, que fala que vai abrir uma nova solicitação da Garantia de A a Z e, na semana seguinte, me falam que não existe nenhuma aberta e vai ter que abrir novamente. Não sei se minhas solicitações estão sendo negadas (sem motivo plausível, pois tenho direito por lei) ou se nem estão sendo abertas;

4- Já me falaram que iria arrumar um novo endereço para devolver (inclusive tenho um email falando que a etiqueta com o novo endereço já havia sido gerada, mas nunca recebi) ou que iria solicitar o reembolso sem precisar fazer a devolução, mas até agora nenhuma das 2 coisas foram feitas. Enquanto isso, o vendedor já cancelou meu pedido de devolução 2 vezes, o que não sei como aconteceu, pois me garantiram que o vendedor não consegue interferir depois que a solicitação está com o setor da Garantia de A a Z.

A maioria dos atendentes são solícitos, mas não adianta ser simpático se não conseguem resolver meu problema.

Essa é minha última tentativa antes de ir para o PROCON, pois estou sendo muito paciente, considerando todo o tempo perdido tentando resolver isso ao longo de quase 4 MESES.

07/06/2023 às 16:32

Olá, Renata, espero que você e sua família estejam bem!

Obrigado pela conversa que tivemos hoje pelo telefone.

Fico muito feliz em ter ajudado a resolver o problema vinculado ao seu pedido.
Quando puder, verifique as informações que te encaminhei por e-mail com mais detalhes da resolução do problema.

Por favor, não esqueça de avaliar o nosso atendimento. É muito importante que deixe sua sugestão para nós de como podemos melhorar e comente sobre o atendimento que recebeu. :)

Foi um prazer poder te ajudar a resolver seu problema!

Caso precise de qualquer ajuda, estamos sempre à disposição no: https://*******

Equipe https://*******