O que aconteceu
Gostaria de registrar uma nova e grave reclamação contra a Amazonet Telecom devido à persistência de instabilidades na infraestrutura, ao absoluto descaso no suporte e à quebra das promessas de melhoria no pós-venda. Sou desenvolvedor autônomo e dependo da estabilidade do plano Gamer Pro de 1 Giga para trabalhar em home office.
Infelizmente, sou obrigado a voltar ao Reclame Aqui mesmo após as promessas de melhorias no atendimento e no suporte técnico noturno mencionadas pelo gestor Wilkem em auditorias anteriores. Isso só demonstra de forma clara que o descaso no atendimento LOCAL é cultural, severo e sistêmico. Parece que a única maneira de o consumidor ser ouvido ou receber um atendimento humano digno nesta empresa é abrindo uma reclamação pública nesta plataforma, o que é um absurdo e não deveria estar acontecendo.
Para escancarar a inversão de valores e a hipocrisia da empresa, destaco o próprio sistema digital deles: quando o contato é iniciado, o robô dá um prazo abusivo de APENAS 5 MINUTOS para o cliente responder, sob pena de derrubar a sessão na cara do consumidor com a mensagem "Sua sessão expirou!". Porém, quando o cliente precisa de pós-venda ou suporte técnico, a empresa se dá ao luxo de nos ignorar por mais de 15 minutos em filas infinitas. Para vender existe cronômetro, para prestar o suporte contratado existe o vácuo.
Na noite de ontem (31/08), por volta das 21h27, o sinal caiu por completo devido a uma 'instabilidade no link de uma das operadoras' afetando o estado do PARÁ (Protocolo: *****). Ao tentar falar com o suporte humano às 21h29, fui deixado no vácuo por mais de 15 minutos, e às 21h44 o robô resetou o menu na minha cara de forma abusiva para limpar a fila. Hoje pela manhã, terça-feira (01/09), tentei registrar o caso novamente. Fui transferido para a central às 09h43, mas permaneci até as 10h08 completamente ignorado, sem que nenhum atendente humano assumisse o chat, o que me forçou a encerrar o atendimento por total ausência de consultor.
O sinal de internet via cabo de rede felizmente normalizou agora pela manhã (marcando 790 Mbps com 2 ms de ping), o que comprova a competência da equipe de engenharia e de rua. Eu até indico a Amazonet pela qualidade física da entrega da fibra quando ela funciona, porém, com essa cultura de descaso no pós-venda e a total omissão do suporte no atendimento de Santarém, sinto até vergonha de indicar!
Deixo claro e registrado desde já que NÃO desejo o cancelamento do plano e sim o serviço devidamente contratado e estabilizado, conforme a lei prevê. Digo isso preventivamente para que o setor de retenção não tente me ofertar ou forçar rescisão contratual para se esquivar de suas responsabilidades.
Diante disso, exijo que este histórico de omissão de atendimento e o período de apagão da noite anterior sejam encaminhados imediatamente para a Ouvidoria e para o gestor Wilkem, aplicando-se o desconto proporcional em fatura por todo o tempo em que o serviço contratado ficou indisponível.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Amazonet Telecomunicações respondeu
04/09/2026 às 17:48
Olá Manoel,
Agradecemos por dedicar seu tempo para registrar sua tratativa. Valorizamos o seu retorno, pois ele nos permite acompanhar as situações relatadas e buscar continuamente o aprimoramento dos nossos serviços. Nossa equipe realizou o devido acompanhamento da situação apresentada, e verificamos que a situação foi contornada, contudo informamos que já realizamos uma atualização na próxima fatura, que está disponível para visualização no aplicativo. Também realizamos o registro da manifestação conforme solicitado, mantendo as informações relacionadas à ocorrência para o devido acompanhamento.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer um serviço de qualidade, bem como manter uma relação transparente e respeitosa com nossos clientes. Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento sempre que necessário.
Nosso suporte funciona 24 horas por dia, todos os dias da semana, inclusive feriados, através do telefone e WhatsApp (93) 3017-6868, além do aplicativo Amazonet, disponível nas principais lojas digitais.
Amazonet Telecomunicações
Consumidor respondeu
09/09/2026 às 22:21
A resposta dada pela empresa no dia 04/09 não condiz com a realidade. Disseram que a situação estava contornada, mas hoje, dia 09/09/2026, às 21h59, minha conexão de 1 Giga desabou por completo novamente no distrito de Alter do Chão. O próprio robô da operadora enviou um comunicado confessando textualmente mais uma 'instabilidade no link de uma das nossas operadoras' com prazo de até 4 horas. Finalizo esta reclamação marcando que o problema NÃO foi resolvido, pois a precarização do serviço é crônica e reincidente, quebrando qualquer promessa de pós-venda estável. Exijo o cumprimento do contrato de 1 Giga sem quedas semanais e a revisão rigorosa dos descontos.Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento1A empresa não cumpre o que promete e o serviço continua caindo toda semana. O problema não foi resolvido de forma definitiva, pois as instabilidades na infraestrutura continuam interrompendo meu home office constantemente. Pós-venda e suporte totalmente omissos.