Lata de cerveja com defeito de fabricação e vencida, com atendimento insatisfatório do SAC.

Franco da Rocha - SP

21/07/2026 às 13:19

Comprei uma caixa de cerveja Antarctica Original há algumas semanas. Como não tenho o hábito de consumir cerveja com frequência, mantive todas as latas armazenadas na geladeira.
Hoje, ao abrir a primeira lata da caixa, encontrei grande dificuldade para romper o lacre. Foi necessário utilizar a chave do carro para conseguir abrir. Ao retirar o lacre, percebi que a lata apresentava um defeito de fabricação: havia uma tampa dupla, o que impossibilitou a abertura normal e quase causou um corte em minha mão.
Entrei em contato com o SAC da Ambev para relatar o ocorrido. Durante o atendimento, ao informar o lote, foi constatado que o produto estava vencido há pouco menos de um mês. No entanto, o atendente informou que não poderia fazer muito a respeito, o que considero uma resposta insatisfatória.
Minha reclamação não se refere apenas ao prazo de validade, mas principalmente ao defeito de fabricação da lata, que representa um risco à segurança do consumidor. Não é aceitável que um produto apresente esse tipo de problema, independentemente de estar próximo ou pouco além da validade.
Solicito que a empresa reavalie meu caso e providencie uma solução adequada, com a substituição da caixa de cerveja ou outra forma de reparação, além de apurar o problema de qualidade identificado.
Se essa reclamação for para o Procon, Consumidor.gov.br ou Reclame Aqui, esse texto está em um tom adequado e aumenta as chances de uma análise mais objetiva do seu caso.