Cobrança indevida para emissão de atestado médico na clínica AME unidade Asa sul

Brasília - DF

02/12/2025 às 12:51

Tentei agendar uma consulta psiquiátrica na clínica AME unidade Asa sul, porque estou precisando urgentemente de avaliação e atestado para afastamento, já que estou em um quadro de esgotamento emocional relacionado ao trabalho.

Expliquei claramente que precisava de consulta e possível atestado, algo perfeitamente normal em qualquer atendimento psiquiátrico.
Para minha surpresa, a clínica informou que:
O atestado comum só pode ter no máximo 30 dias (limitação imposta pela clínica e não pela medicina).
Para receber um afastamento maior, de 60 ou 90 dias que é o que meu quadro exige eu seria obrigada a pagar R$ 1.300,00 por um laudo de capacidade laborativa.

Isso é completamente inadequado, antiético e não condiz com a prática médica.
Atestados de 60 ou 90 dias podem ser emitidos por qualquer psiquiatra na consulta normal, sem cobrança abusiva de laudos especiais.
A impressão que fica é que a clínica cria obstáculos intencionais para forçar o paciente a pagar um documento caro que não é necessário para afastamento pelo INSS ou pela empresa.

Estou extremamente decepcionada com a conduta e deixo registrado meu alerta a outros pacientes.

Isso que eles estão fazendo é comércio e não medicina.