Corretora nos passou pra trás.

AMIL Negócios Imobiliários

cidade: Rio do Sul

O que aconteceu

Eu e meu esposo solicitamos uma visita à um imóvel pela imobiliária Amil, situado no Alto Santana. Imóvel que viria com eletrodomésticos de cozinha, máquina de lavar e outros imóveis inclusos no aluguel, num valor super acessível para nós. O corretor com quem estávamos conversando (Jader) não poderia no acompanhar no horário combinado, e enviou uma outra corretora (*****) no lugar dele. Combinamos as 17h30 do dia 26/08, chegamos as 17h33. Dois minutos depois (17h35) chegou um outro casal, e a corretora chegou as 17h40.

Acontece que o outro casal eram clientes dessa corretora, que deu uma de ESPERTA, e passou eles na nossa frente, sem nem perguntar quem chegou primeiro.

Ela entrou no imóvel com esse casal, e ficou mais 1 HORA lá dentro, enquanto nós aguardávamos do lado de fora no frio, cansados, com fome, além de perdermos de visitar uma outra casa que havíamos combinado de ir ver as 18h, por causa do descaso dessa corretora.

Quando ela finalmente veio nos atender, perguntei em tom de "sarcasmo" se o outro casal já havia assinado o contrato pra ficar com a casa, porque pela demora era essa a impressão que nos passou. Ela sem graça disse que eles estavam apenas conversando, "contando algumas histórias" e etc., o que soou extremamente desagradável e desrespeitoso conosco, que estávamos esperando ali fora por tanto tempo.

Disse ela que havia combinado com eles as 17h15, mas se os mesmos chegaram depois de nós, deveria ser respeitada a ordem de chegada, coisa que ela nem fez questão de verificar, pois afinal, éramos clientes do Jader e não dela, né?!

Enfim, deixamos claro o nosso descontentamento e esperamos que haveria um pouco de empatia por parte da mesma em rever essa situação, tendo em vista a tamanha falta de consideração da parte dela. Falamos da importância daquele imóvel pra nós, pois o mesmo já vinha incluso os eletrodomésticos que seriam de grande ajuda pra nós, que acabamos de voltar de Santa Catarina para SP, que estamos morando com meus pais em Taubaté temporariamente, e que não temos mais os nossos eletros pois tivemos que vender antes de nos mudar. Além do fato de ser extremamente próximo aos nossos empregos.

Mas.. como isso não é problema dela e não é de nenhuma importância pra ela, e o interesse maior dela é conseguir alugar o imóvel pro cliente DELA, ela simplesmente passou a perna na gente e no corretor que havia nos atendido e não deu mais retorno.

Tentei ainda manter uma conversa com o Jader para tentar resolver essa questão, mas sem sucesso. Ele apenas solicitou que preenchessemos a proposta de locação para "evitar qualquer tipo de competição ou rivalidade entre os corretores e um não passasse a perna no outro", mas por fim o desfecho é que a Rayne passou a perna nele e em nós.

Hoje, 31/08, entramos no site da imobiliária e o imóvel não está mais lá, e não tivemos NENHUM RETORNO por parte de nenhum dos corretores sobre a conclusão do contrato com o outro casal.

O único assunto tratado com o corretor Jader no decorrer da semana foi a tentativa dele de nos oferecer outros imóveis, mas que não estão no padrão nem no valor que está ao nosso alcance no momento.

Poxa vida, custava respeitar o horário de chegada ao imóvel e nos dar prioridade?? Eu esperava de verdade que a corretora Rayne teria o bom senso e a decência de conversar com o corretor Jader, reconhecer que errou passando o outro casal na nossa frente, e levasse adiante a negociação conosco. Seria o justo, porém.. prevaleceu o que era mais rentável pra ela.

Enfim, achei um descaso gigantesco, uma falta de empatia e de consideração conosco e com a batalha que travamos todos os dias. Enfrentamos essa Dutra todos os dias para ir trabalhar, 1h pra ir e mais 1h pra voltar, cansados e esgotados. Naquele dia tínhamos trabalhado desde as 6h30 da manhã (tendo acordado as 4h), e ainda sermos tratados da forma que a corretora Rayne nos tratou, apenas como mais um número numa fila.

Isso nos fez nos sentirmos muito mal!

Sinceramente, depois dessa, não sinto a menor confiança de propor aluguel de nenhum imóvel nesta imobiliária.

Eu espero que essa situação e nossa reclamação chegue ao conhecimento de algum superior competente, pois se dizem ser "uma equipe de corretores capacitados e treinados", esse tipo de coisa não deveria acontecer. Espero que sejam tomadas providências para que isso não se repita com outras pessoas.

O mínimo que deveria ser feito é uma retratação conosco, mas DUVIDO que isso aconteça.

Fica aí o relato para que outras pessoas não se iludam e tomem cuidado, pois somos vistos apenas como mais um número, vence aquele que gerar mais lucro.

Sem mais..

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. AMIL Negócios Imobiliários respondeu

01/09/2025 às 17:10

Prezada Sra. Isabela,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e pedimos desculpas pelo desconforto ocorrido na visita ao imóvel no Alto Santana.

Entendemos a frustração diante da situação e lamentamos profundamente pelo transtorno que passaram. Gostaríamos de esclarecer que, após as visitas realizadas, o proprietário decidiu alterar as condições de locação, optando por não mais incluir as mobílias e eletrodomésticos inicialmente anunciados.

Além disso, cabe ressaltar que, de acordo com nossos critérios internos, o processo de locação é definido pelo corretor que protocola a ficha de proposta primeiro. No caso em questão, o envio da ficha do primeiro cliente, atendido pela corretora Rayne, foi realizado às 22h18 do dia 23/08, enquanto o envio da ficha de vocês ocorreu às 23h37 do mesmo dia. Esse intervalo acabou sendo determinante no andamento da negociação.

(Reforçamos que, como imobiliária, também competimos diretamente com outras empresas do setor, e qualquer demora no envio ou formalização de uma proposta pode resultar na perda do imóvel para outra imobiliária. Nosso trabalho exige extrema agilidade e agressividade comercial, sempre com o objetivo de garantir que o locador tenha seu imóvel alugado o quanto antes.)

Internamente, seguimos regras e procedimentos claros, que são fielmente aplicados em todas as negociações. Dentro desses parâmetros, podemos afirmar que todo o processo foi conduzido de forma transparente e coerente.

Reconhecemos que, no fim, todos saíram prejudicados: vocês, que tinham grande interesse no imóvel; o corretor que os acompanhava; e a própria imobiliária, que também não pôde dar continuidade conforme o esperado.

Pedimos desculpas mais uma vez e nos colocamos inteiramente à disposição para auxiliar na busca de um novo imóvel que atenda às suas necessidades, garantindo prioridade e total clareza em todo o processo.

Atenciosamente.

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Devido ao problema ocorrido com a perca do imóvel em questão, estou tendo uma tremenda dor de cabeça para encontrar outro imóvel dentro das condições que preciso, e com respaldo da mesma seguradora na qual fui aprovada. Tenho visitado em média 5 casas por dia, gastado tempo, gasolina, ficando esgotada a cada dia e com vontade de desistir de tudo. Tal situação desencadeou em mim crises de ansiedade e dermatite devido ao nervoso que tenho passado. Se tudo tivesse sido resolvido de forma JUSTA, não estaríamos passando por isso.