Produto com defeito e descaso no atendimento de garantia, descumprimento do prazo legal

Tatuí - SP
02/06/2026 às 18:26
DESCASO NO ATENDIMENTO DE GARANTIA E ENVIO DE PRODUTO COM DEFEITO
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela AMVOX em relação ao processo de garantia do produto AMVOX PRIME, adquirido em nome de *****.
No dia 31/03/2026, foi aberta uma solicitação de garantia sob o protocolo n *****. Conforme orientação da empresa, o produto foi enviado para assistência técnica em 06/04/2026, através do código de rastreamento *****, sendo recebido pela assistência em 24/04/2026.
Após semanas de espera sem a solução do problema, fui informado em 21/05/2026 de que o reparo do equipamento não seria possível. Posteriormente, em 25/05/2026, foi realizada a postagem de outro produto sob o código de rastreamento *****.
Ocorre que o produto somente foi entregue em 02/06/2026, ultrapassando o prazo máximo de 30 dias previsto pelo artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor para a solução de vícios apresentados em produtos duráveis.
Como se o atraso excessivo não bastasse, ao receber o equipamento constatei que o produto enviado não aparenta ser novo e apresenta defeitos visíveis. Os LEDs do aparelho encontram-se defeituosos, permanecendo em coloração branca e não funcionando corretamente, em desacordo com as características e funcionalidades esperadas do produto. Tal situação é comprovada pelas fotos e vídeos anexados.
É inadmissível que, após mais de dois meses de espera desde a abertura do protocolo, o consumidor receba um produto em condições insatisfatórias, com indícios de uso e apresentando defeitos aparentes. A situação demonstra total falta de respeito com o consumidor, que cumpriu todas as exigências da garantia e permaneceu aguardando uma solução adequada dentro dos prazos legais.
Diante do descumprimento do prazo legal e do recebimento de um produto defeituoso, não aceito o equipamento enviado e solicito a imediata substituição por um produto novo, lacrado de fábrica, sem qualquer defeito, em perfeitas condições de funcionamento, estética e desempenho, equivalente ao produto originalmente adquirido.
Ressalto que não tenho interesse na restituição do valor pago, pois meu objetivo é receber o produto que adquiri em condições adequadas e compatíveis com um equipamento novo, conforme determina a garantia e a legislação consumerista.
Aguardo uma solução definitiva e célere por parte da empresa. Caso não haja uma resolução satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para assegurar o cumprimento dos meus direitos.