Meu calçado descosturou com 2 meses de uso e ninguém resolve

Bauru - SP
15/09/2026 às 12:16
Fiz uma compra de um calçado da ANATOMICGEL, em fevereiro de 2026, através no mercado livre, pela empresa COUROZEN, com 2 meses de uso o calçado apresentou defeitos, começou a descosturar por inteiro, primeiro no meio do solado, depois nas laterais, com 60 dias de uso, entrei em contato com a empresa COUROZEN pelo mercado livre, informando o ocorrido, eles disseram que só dava garantia de 30 dias que após os 30 dias, a fábrica quem deveria dar a garantia no caso a ANATOMICGEL, pois bem, em maio de 2026 ou seja 90 dias após minha compra, mandei um e-mail, para a fábrica através do SAC, mas não tive retorno até hoje, então pedi a uma colega advogada que pudesse verificar essa questão para mim, pois paguei mais de 300 reais um um calçado que usei apenas 2 meses, me senti totalmente [Editado pelo Reclame Aqui].
Ela fez contato novamente com a empresa, e eles responderam ela, disseram que no meu direito do consumidor, a loja tinha que ter feito a troca pois tenho esse direito dentro de 90 dias.
Porém a loja disse que eu tinha que ver com a fábrica e a fábrica fala que tem que ver com a loja, ou seja um joga a responsabilidade para o outro, mas nenhum resolveu meu problema. Depois passado 8 meses desde a compra até hoje ninguém resolveu meu problema, eu continuo com o prejuízo de ter pedido 300 reais e um calçado com defeito.
Mas gostaria de deixar claro e em evidência que eu procurei pela troca e pela garantia desde abril (dentro da garantia) foi as empresas que não resolveram e nem se quer me responderam.