Âncora consórcio sem transparência

31/07/2026 às 19:41
Fiz um consórcio de um imóvel com a Âncora consórcio, através do escritório MTS Prime, fiz uma entrada e paguei três parcelas, mas por motivos pessoal desisti do consórcio, a minha reclamação é que a Âncora não entra em contato comigo, o aplicativo é limitado, quando consigo contato só informam que tenho que aguardar o sorteio, e simplesmente isso, não vejo transparência, estou com meu dinheiro prezo e gostaria de uma posição concreta da empresa antes de acionar a justiça.
03/08/2026 às 23:10
Olá, Caio!
Lamentamos sinceramente pelo transtorno e pela percepção de falta de transparência durante o seu atendimento. Entendemos a sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Após o registro da sua manifestação, nosso time de atendimento entrou em contato com você para prestar os devidos esclarecimentos sobre o processo de cancelamento da cota e restituição dos valores.
Conforme explicado, em caso de desistência do consórcio, a restituição ocorre de acordo com as regras previstas na Lei n 11.795/2008, no regulamento do grupo e no contrato de adesão. Após o cancelamento, a cota passa a participar dos sorteios mensais destinados aos consorciados excluídos, podendo ocorrer a restituição dos valores devidos até o encerramento do grupo, caso não seja contemplada anteriormente.
Também esclarecemos que o valor a ser restituído corresponde aos recursos destinados ao fundo comum, com a dedução da multa rescisória de 20%, conforme previsto contratualmente. As demais cobranças previstas no contrato, como taxas de administração e outros encargos, não são passíveis de restituição.
De toda forma, prezando pela sua satisfação e buscando oferecer a melhor tratativa possível, informamos que estamos verificando internamente a possibilidade de um atendimento diferenciado para o seu caso. Em breve, retornaremos o contato por meio do WhatsApp para posicioná-lo sobre a análise realizada.
Pedimos desculpas pelos transtornos e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
-Telefone: 16 2103-3535 e 4004 5056;
-WhatsApp: 16 2103-3535;