Âncora Consórcios: Falta de resposta e exigência de rastreador após contemplação e pagamento de lance.

Balneário Camboriú - SC

10/09/2026 às 08:44

CONTEMPLAÇÃO REALIZADA, LANCE PAGO NO VALOR DE 60% DA CARTA E DOCUMENTAÇÃO APROVADA, MAS A ÂNCORA NÃO LIBERA O CRÉDITO E SIMPLESMENTE PAROU DE RESPONDER
Venho registrar minha profunda indignação com a forma como a Âncora Consórcios está conduzindo o processo de liberação da nossa carta de crédito.
A contemplação foi informada no dia 14/08/2026. O lance foi devidamente pago em 18/08/2026 e toda a documentação solicitada pela administradora foi apresentada e, conforme nos foi informado, considerada completa e aprovada.
Até aí, cumprimos absolutamente tudo o que nos foi solicitado.
O problema começou quando, depois de toda essa documentação já ter sido aprovada, surgiu uma nova exigência: INSTALAR UM RASTREADOR NA MOTO DE TRILHA
Questionamos de forma objetiva:
E sabem o que aconteceu?
NADA.
Simplesmente pararam de responder. Tanto o vendedor VITAL RAMOS, como a própria Âncora, que matém o contato SOMENTE POR E-MAIL!!! A parte mais importante do processo, que é a contemplação!!!
Estamos há uma semana tentando obter uma resposta por e-mail e WhatsApp e não recebemos qualquer esclarecimento.
É extremamente frustrante porque, para vender o consórcio, existe atendimento, acompanhamento e disponibilidade para explicar tudo. Mas, depois que o cliente é contemplado, paga o lance e cumpre toda a documentação exigida, começa uma verdadeira via-crúcis para conseguir informações básicas sobre o próprio processo.
Não estamos pedindo nenhum favor.
Estamos falando de uma carta contemplada, com lance de 60% pago e documentação considerada aprovada. O que queremos é TRANSPARÊNCIA, RESPEITO e uma previsão concreta para a conclusão do processo.
O mais absurdo é que, quando finalmente surge uma exigência adicional, em vez de explicarem claramente o procedimento e apresentarem um prazo, simplesmente deixam o cliente sem resposta, ou respondem com até 6 dias de atraso.
Existe vendedor envolvido, negociação realizada e expectativa de pagamento. Cada dia de atraso gera insegurança e pode inclusive comprometer a negociação do bem.
Também questiono por que uma exigência dessa natureza não foi informada desde o início do processo de contemplação. Se a instalação de rastreador é uma condição necessária para a liberação, isso deveria ter sido claramente informado, juntamente com as demais exigências, e não surgir posteriormente sem qualquer explicação.
Falta de informação, ausência de prazo e, principalmente, simplesmente ignorados quando solicitamos esclarecimentos.
É inadmissível que um cliente contemplado, que cumpriu suas obrigações e pagou o lance, precise recorrer ao Reclame Aqui simplesmente para conseguir uma resposta da administradora.
Espero que a Âncora trate esta reclamação com a seriedade que o caso exige e apresente uma solução concreta, e não apenas uma resposta genérica informando que "o setor responsável irá entrar em contato".
QUERO PRAZO, EXPLICAÇÃO E SOLUÇÃO.
Aguardamos a liberação da carta e a conclusão do pagamento ao vendedor.

Referente ao consórcio de Nathan Guilherme Vieira Grupo 000465, Cota 633-0

18/09/2026 às 10:17

Prezada, Patrícia!

Não localizamos contratos vinculados aos dados informados nesta manifestação, visto que a senhora não é a titular do consorcio.

Ressaltamos que, em razão da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a Administradora não está autorizada a fornecer informações contratuais ou dados relacionados ao contrato a terceiros que não sejam o titular.

De todo modo, nossa equipe entrou em contato com o titular do contrato, a fim de prestar os devidos esclarecimentos e buscar a melhor forma de auxiliá-lo.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

-Telefone: 16 2103-3535 e 4004 5056;
-WhatsApp: 16 2103-3535;