Cobrança e ligações após cancelamento de consórcio, devolução de dinheiro por sorteio

Guarulhos - SP

15/05/2026 às 07:37

Mesmo com o consórcio cancelado continua ligações e boletos de cobrança, agora para devolução do dinheiro e por sorteio ! Não tem a mesma coisa com a cobrança lamentável, mais uma vez fica meu alerta aqui não comprem consórcios da empresa [Editado pelo Reclame Aqui] pois terão dor de cabeça!!!! E sem falar em ligações mesmo após o cancelamento e boletos de cobrança ! Devolução de dinheiro só por sorteio!

31/05/2026 às 23:38

Olá, Johnny!

Primeiramente, pedimos desculpas por qualquer transtorno e pela insatisfação relatada.

Após o recebimento de sua manifestação, nosso time de atendimento entrou em contato para analisar os apontamentos realizados e prestar os devidos esclarecimentos.

Em relação às cobranças mencionadas, verificamos em nossos sistemas que, após a efetivação do cancelamento de sua cota, não foram identificados novos boletos de cobrança emitidos ou enviados referentes a parcelas em aberto. Constatamos ainda que sua cota não se encontra ativa e também não possui pendências financeiras em atraso junto à administradora.

Caso o senhor tenha recebido alguma comunicação que entenda estar relacionada à sua cota cancelada, permanecemos à disposição para analisar os detalhes e verificar a origem dessas informações.

Quanto à restituição dos valores, esclarecemos que o procedimento segue as disposições da Lei n 11.795/2008 e do regulamento do grupo de consórcio. As cotas canceladas participam das assembleias de restituição, concorrendo por sorteio, e, caso não sejam contempladas durante a vigência do grupo, a devolução ocorre ao seu encerramento, observadas as condições contratuais aplicáveis.

Compreendemos sua percepção sobre o processo e agradecemos seu relato, que é importante para o aprimoramento contínuo de nossos serviços.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

-Telefone: 16 2103-3535 e 4004 5056;
-WhatsApp: 16 2103-3535;
-E-mail: [email protected];

Atenciosamente
Aline Nunes
Âncora Administradora de Consórcios S/A

01/06/2026 às 05:46

Sabe oque é engraçado dizer após o cancelamento não teve cobrança ! No wadzap recebi a mesma resposta automática quando mandei o boleto que recebi, fui informado que era automático , e que as ligações eram pra resolver o problema do cancelamento que segundo sua resposta já estava cancelado.
Referente a devolução do dinheiro na hora da venda não foi informado sobre lei !!! Agora qualquer coisa a resposta é automática sobre lei artigos !!!!
Mais uma vez digo repense antes de comprar um consórcio dessa empresa pois a resposta vem com numeração de lei!!!! Na venda não foi essa tratativa