Consórcio: Vendedora informou valor menor e não mencionou ajuste pós 12 parcela

Salvador - BA

10/06/2026 às 10:13

Bom dia, Ano passado fiz a aquisição de um consórcio onde a vendedora informou que eu pagaria 483,86 ate a 12 parcela ou ate contemplação. E após isso iria ter um ajuste no qual eu pagaria a mensalidade de 580,00. Mas hoje me informaram que na minha 13 parcela o valor irá para 798,90. Por conta de um lance embutido e que não foi informado na hora da aquisição. Sendo que eu ja paguei mais de 5k.

10/06/2026 às 15:02

Olá, Caio!

Primeiramente, pedimos desculpas por qualquer insatisfação gerada com relação às informações sobre o seu plano de consórcio.

Informamos que nosso time de atendimento realizou contato para esclarecer os pontos levantados em sua manifestação. Conforme explicado, o seu plano foi contratado com benefício de parcela reduzida até a contemplação ou até o pagamento da 12 parcela. Após esse período, a parcela passa a ser calculada sobre 100% do crédito contratado, conforme previsto nas condições do plano, informações apresentadas durante a venda e também constantes em seu contrato de adesão.

Dessa forma, ao atingir o pagamento da 12 parcela, ocorreu o reajuste previsto para o valor integral da parcela do grupo.

Entendemos sua preocupação em relação ao novo valor e, buscando auxiliá-lo, realizamos uma adequação em seu plano por meio da redução do crédito contratado, conforme sua solicitação. Com essa alteração, buscamos manter uma parcela mais adequada à sua realidade financeira, sem deixar de atender ao seu objetivo de aquisição da motocicleta desejada, ainda que com um crédito reduzido.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos a oportunidade de atendê-lo.

-Telefone: 16 2103-3535 e4004 5056;
-WhatsApp: 16 2103-3535;
-E-mail: [email protected];

Atenciosamente
Layane Barbosa
Âncora Administradora de Consórcios S/A

10/06/2026 às 15:04

Olá Gostaria de Deixar bem claro meus elogios para a funcionária Layane, Super paciente, Atencioso, prestativa e me ajudou a resolver meu problema.