Denúncia contra Âncora Consórcios por propaganda enganosa, [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] em promessa de contemplação rápida.

Linhares - ES
15/06/2026 às 10:55
DENÚNCIA POR PROPAGANDA ENGANOSA, [Editado pelo Reclame Aqui] E [Editado pelo Reclame Aqui]
Venho por meio desta formalizar denúncia contra a empresa Âncora Consórcios, em razão de práticas que considero enganosas e lesivas, que me causaram prejuízos financeiros e emocionais significativos.
No período em que eu buscava adquirir um imóvel, fui abordado por representantes da empresa, que demonstraram conhecimento sobre meu interesse na compra de uma casa, levando-me a acreditar que possuíam oportunidades e imóveis disponíveis na cidade onde resido(Linhares-ES). Durante as negociações, fui informado de que a contratação de um consórcio seria a forma mais rápida de alcançar meu objetivo, sendo reiteradamente prometida uma contemplação rápida e facilitada.
Confiando nas informações apresentadas, aderi ao consórcio e realizei o pagamento de aproximadamente R$ 12.000,00 em parcelas ao longo de vários meses. Entretanto, as promessas realizadas não se concretizaram, não havendo a contemplação anunciada nem qualquer perspectiva real de obtenção do crédito nos prazos informados.
Ao questionar a empresa sobre a demora e a divergência entre o que foi prometido e a realidade do contrato, fui direcionado ao gerente responsável(*****). Este, aproveitando-se da minha confiança e da minha necessidade de adquirir o imóvel, solicitou que eu realizasse um depósito adicional de aproximadamente R$ 10.000,00 em uma conta bancária de sua titularidade pessoal, sob a alegação de que o valor seria utilizado para agilizar ou viabilizar a contemplação.
Posteriormente, constatei que fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que o referido gerente apresentou e-mails supostamente enviados por instituições financeiras, que posteriormente demonstraram fortes indícios de falsificação. Os documentos e mensagens apresentados tinham o objetivo de induzir-me a acreditar que existia um processo de aprovação e liberação de crédito em andamento, o que não correspondia à realidade.
Diante dos fatos narrados, entendo que fui vítima de propaganda enganosa, possível [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] documental e outras práticas ilícitas que devem ser devidamente apuradas pelas autoridades competentes.
Tenho em mãos todas as conversas, e-mails , comprovante de depositos, audios, e ligações, como provas desse [Editado pelo Reclame Aqui].
Solicito a investigação dos fatos, a responsabilização dos envolvidos e a adoção das medidas cabíveis para reparação dos prejuízos financeiros sofridos, que ultrapassam R$ 22.000,00, sem considerar os danos morais decorrentes da situação.
Aguardem o [Editado pelo Reclame Aqui] .