Problemas na liberação da carta de crédito solicitação de avalista sem aviso prévio

Franca - SP
27/01/2025 às 22:46
ID: 208387301
Ver todas ReclamaçõesAbri minha carta de crédito em junho de ******* e fui contemplado no dia 26 de dezembro do mesmo ano. Durante todo o período, nunca atrasei nenhuma parcela e, inclusive, participei do lance fidelidade, sendo contemplado. Meu nome está limpo e, após a análise de crédito, fui aprovado. Em seguida, pediram que eu enviasse a documentação do veículo, o que foi prontamente feito.
No entanto, agora estão exigindo um avalista, algo que não foi informado previamente. Em um momento, fui comunicado de que não seria necessário avalista, pois comprovei uma renda mensal acima do exigido. A análise de crédito não apontou nenhuma pendência.
Hoje em dia, é muito difícil encontrar um avalista até mesmo para alugar uma casa de R$ 1.*******, imagine para uma carta de crédito no valor de R$ ******* mil. Essa exigência é desproporcional e injusta, especialmente considerando que sempre cumpri com todas as minhas obrigações financeiras.
Além disso, houve atrasos significativos no processo. Mesmo após a contemplação, ainda não recebi o veículo. A análise, que deveria levar dois dias úteis, demorou mais do que o informado. Neste mês, paguei a parcela em dia, mesmo sem estar com o bem em minhas mãos. Não há motivos para essa solicitação de avalista.
Estou me sentindo extremamente prejudicado e frustrado com essa situação, pois confiei na empresa Âncora Consórcio para realizar esse investimento. Solicito que meu caso seja resolvido com urgência, pois já deveria estar com o veículo.
Aguardo uma solução imediata
30/01/2025 às 16:29
Olá, Sr. Vinicius
Lamentamos pela experiência que você enfrentou ao utilizar nossos serviços. Queremos que saiba que não desejamos de forma alguma que você tenha se sentido desconfortável. Pelo contrário, estamos totalmente comprometidos em aprimorar constantemente nossos serviços, buscando assegurar o mais alto nível de conforto e satisfação para todos os nossos clientes. Seu bem-estar é de extrema importância para nós.
Realizamos contato via atendimento por Whatsapp, sob número de protocolo*******, na qual esclarecemos sobre o processo de análise de crédito no momento da contemplação e documentações necessárias para darmos sequência no processo.
É importante que saiba que para realizarmos a aprovação da análise de crédito para pagamento do crédito dependemos exclusivamente da vida e hábitos financeiros do cliente. Conforme prevê a legislação e regulamento de participação do consórcio, a análise poderá ser reprovada, caso o cliente e cônjuge possuam restrições.
A apresentação dos documentos solicitados e das garantias complementares não implica obrigatoriedade da administradora em aprovar o cadastro do contemplado ativo, sendo que a aprovação dependerá de toda a análise das referidas informações, documentações e garantias (fiador). Além disso, a renda deverá garantir no mínimo 3x o valor das parcelas e, caso não garanta, a administradora poderá condicionar a aceitação a alguma outra garantia e/ou recusar o cadastro.
Ressaltamos que estamos à disposição, através dos nossos canais de atendimento, para qualquer dúvida:
-Telefone:******* e ******* *******;
-WhatsApp:*******;