Prometeram contemplação, cancelei o contrato e até hoje não devolveram meu dinheiro

31/07/2026 às 11:23

Realizei a contratação de um consórcio com a expectativa criada pela equipe de vendas de que eu seria contemplada até outubro do ano passado. Para isso, paguei uma entrada de R$ 5.000,00.

Como a contemplação prometida não aconteceu, solicitei o cancelamento do contrato em dezembro. Desde então, venho entrando em contato diversas vezes com a empresa, porém, a cada ligação recebo uma informação diferente. Não existe um posicionamento claro nem uma previsão confiável para a devolução do meu dinheiro.

Em um dos últimos contatos, fui orientada a aguardar até o início de agosto, mas até o momento não recebi o valor pago nem uma explicação concreta sobre o motivo da demora.

Estou extremamente insatisfeita com a falta de transparência e de respeito com o consumidor. Preciso do meu dinheiro de volta e não é aceitável que cada atendimento apresente uma versão diferente dos fatos, sem que o problema seja resolvido.

Solicito que a empresa apresente uma solução definitiva e realize a devolução do valor devido o quanto antes. Caso a situação continue sem resolução, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pelas vias judiciais.

03/08/2026 às 23:17

Prezada Sra., Rachel!

Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por qualquer insatisfação ou desconforto que essa situação possa ter lhe causado.

Recebemos sua manifestação e realizamos uma análise preliminar das informações relacionadas à sua cota.

Verificamos que, no momento da contratação, o contrato foi devidamente assinado e, posteriormente, também foi realizado o procedimento de pós-vendas, etapa destinada justamente a confirmar as principais informações da contratação e assegurar que o consorciado tenha ciência das características do produto adquirido, oportunidade em que não foi registrada qualquer divergência, ressalva ou manifestação de inconformidade em relação às condições apresentadas.

Esclarecemos ainda que, conforme as regras do Sistema de Consórcios e as disposições contratuais, as contemplações ocorrem exclusivamente por meio de sorteio ou oferta de lance, não sendo possível à administradora prever ou garantir uma data específica para que a contemplação aconteça.

Em sua manifestação, a senhora informa que teria recebido a promessa de contemplação em um determinado tempo. Considerando a gravidade dessa alegação, solicitamos, por gentileza, que nos encaminhe eventuais evidências que possam comprovar essa informação, como conversas por WhatsApp, e-mails, gravações, anúncios ou qualquer outro documento que demonstre que essa promessa foi efetivamente realizada durante a negociação, visto que nao possuíamos ciência do ocorrido. Conforme informado pelo whatsapp, esses dados são de extrema importância para análise do seu caso e te auxiliarmos da melhor maneira possivel.

As informações e documentos eventualmente encaminhados serão analisados com a devida atenção, a fim de possibilitar uma apuração completa e imparcial dos fatos.

Permanecemos à disposição e aguardamos seu retorno pelo whatsapp para seguirmos com as devidas tratativas.

-Telefone: 16 2103-3535 e 4004 5056;
-WhatsApp: 16 2103-3535;