Semijoia com banho de ouro 18k descascando após um mês de uso, loja se recusa a arcar com frete para reparo.

Goiânia - GO
07/04/2026 às 09:17
Venho por meio desta formalizar minha insatisfação e exigir o cumprimento dos meus direitos como consumidora, com base no Código de Defesa do Consumidor (CDC), referente à compra realizada em 05 de dezembro, que incluiu uma aliança de ouro 10k e um anel solitário (semijoia), Andrade Alianças (CNPJ: *****).
O anel solitário, vendido como semijoia com banho de ouro 18k pelo valor de R$ 399,00, passou a ser utilizado em 01/01/2026. Com apenas um mês de uso (fevereiro), a peça começou a desbotar e, atualmente, em abril, o banho está completamente descascado. Ressalto que possuo outras semijoias de menor valor que mantêm a integridade por anos, e que o uso da peça foi cuidadoso, sem exposição a banho ou produtos químicos.
A qualidade apresentada é incompatível com o que foi anunciado ("banho 18k") e com o valor pago, assemelhando-se a uma bijuteria de baixa durabilidade. Ao entrar em contato com a loja, fui informada de que deveria arcar com os custos de frete (envio e retorno) para o reparo/troca. No entanto, o Artigo 18 do CDC estabelece a responsabilidade do fornecedor sobre vícios de qualidade.
De acordo com o entendimento consolidado dos órgãos de proteção ao consumidor (PROCON) e tribunais, em casos de garantia por defeito, todos os custos decorrentes do reparo, inclusive frete e postagem, são de inteira responsabilidade da empresa. O consumidor não deve sofrer ônus financeiro para sanar um problema causado pela má qualidade do produto fornecido.
Diante do exposto e considerando que o investimento total na loja superou os R$ 3.000,00, solicito:
A disponibilização de um código de logística reversa (sem custos para mim) para envio da peça defeituosa;
O reparo (rebanho de qualidade) ou a substituição do produto por um novo, em perfeitas condições;
Caso o problema não seja sanado em até 30 dias, reservo-me o direito de exigir a restituição imediata do valor pago pelo anel, monetariamente atualizado.
Aguardo um posicionamento imediato para solução amigável desta demanda, evitando o acionamento de instâncias administrativas (PROCON) e judiciais.
20/07/2026 às 10:54
Olá, Gláucia.
Seu caso foi tratado pela nossa equipe e conseguimos chegar a uma solução para a situação relatada. Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer e resolver a questão.
Caso deseje, ficaremos muito gratos se puder atualizar o status da reclamação para refletir o desfecho do atendimento. Seguimos à disposição sempre que precisar.