Cobrança indevida em troca por erro de padronização do produto

16/04/2026 às 09:56
ID: 246206245
Cobrança indevida em troca por erro de padronização do produto
Efetuei a compra de 02 macaquinhos no tamanho M, seguindo rigorosamente a tabela de medidas disponibilizada pela própria empresa.
Ao receber os produtos, minha esposa experimentou e, embora um tenha servido perfeitamente, o outro apresentou tamanho totalmente incompatível, ficando extremamente apertado evidenciando falta de padronização no produto.
Diante disso, solicitei a troca e fui ressarcido com um crédito no valor de R$ 123,90. No entanto, ao tentar realizar a nova compra do mesmo modelo no tamanho G, fui surpreendido com:
Cobrança adicional de R$ 15,62 na peça (novo valor: R$ 139,52)
Cobrança de frete no valor de R$ 20,44
Entrei em contato com a loja e fui informado de que os tecidos podem ter variações. Contudo, esse tipo de inconsistência não pode ser repassado ao consumidor, uma vez que a compra foi realizada com base nas informações fornecidas pela própria empresa.
Ressalto que:
Segui corretamente a tabela de medidas
O erro é claramente de padronização do produto
Não é razoável que o consumidor arque com custos adicionais por falha do fornecedor
Para não atrasar ainda mais, refiz a compra, porém registro aqui minha insatisfação e solicito:
Estorno do valor pago a mais pela diferença do produto
Reembolso integral do frete cobrado na troca
Aguardo uma solução justa e coerente com o Código de Defesa do Consumidor.
16/04/2026 às 10:40
Pedro,
Já encaminhamos a sua solicitação para o setor responsável e, em breve, daremos um retorno por e-mail.
Att.,
Time Angê
22/04/2026 às 11:13
acho que não enteseram a reclamação, ainda mais no que tange ao valor pago sem desconto e me reembolsaram o valor como se eu tivesse pago no PIX, paguei sem desconto no cart Õ Dde crédito