Falta de clareza sobre processo de devolução e reembolso - Pedido #*****

07/05/2025 às 17:56

No dia 29/04/2025, realizei a compra do pedido #***** no site da Angê. A previsão de entrega era até 06/05/2025, e a entrega foi realizada em 05/05/2025, conforme código de rastreio *****. Após receber o produto, percebi que algumas peças estavam muito apertadas, mesmo sendo no tamanho G. No dia 06/05/2025, entrei em contato com o atendimento via WhatsApp, informando sobre a insatisfação com o caimento das peças e solicitei informações sobre como proceder com a devolução.

O atendimento inicial foi prestado pela atendente *****, que me informou que a devolução poderia ser feita por e-mail, e que as peças deveriam ser enviadas para análise. No entanto, após enviar o e-mail para *****, não obtive a resposta esperada sobre o processo de reembolso. A atendente ***** respondeu posteriormente, mas a comunicação foi vaga e não forneceu informações suficientes para garantir que o reembolso seria processado.

Durante a conversa, fui informada de que a devolução das peças passaria por uma análise, mas não fui esclarecida adequadamente sobre os critérios dessa análise, nem sobre a garantia do estorno após a devolução, o que gerou uma grande insegurança por parte da cliente. Além disso, a Angê nunca mencionou diretamente o processo de reembolso e a análise das peças.

Em várias tentativas de esclarecer o processo de devolução e estorno, fui apenas redirecionada para o formulário online, sem um suporte adequado ou respostas claras sobre as etapas de reembolso, o que só aumentou minha desconfiança. Para piorar, encontrei diversas reclamações no Reclame Aqui citando o mesmo tipo de problema com o reembolso.

Ainda estou aguardando uma resposta conclusiva e transparente, uma vez que o prazo de 5 dias para realizar a devolução, mencionado em e-mail posterior, está quase expirando, e não estou segura de que o reembolso será realizado conforme deveria.

Pedido:
Gostaria de obter um esclarecimento detalhado sobre o processo de devolução e reembolso, de maneira transparente, já que até o momento não estou segura de que o reembolso será feito após a análise. Solicito também a confirmação do compromisso da loja com a ética e transparência no atendimento ao cliente, visto o histórico de reclamações.

Além disso, também solicito que o prazo para devolução seja estendido, visto que o processo ainda está incompleto por negligência do atendimento da loja, e não pela minha parte como cliente. Fui proativa ao longo de toda a jornada, buscando informações e tentando resolver a situação. Já o atendimento da loja foi totalmente passivo e negligente, dificultando o esclarecimento das informações para o andamento adequado do processo.

06/05/2025, 13:49 - Messages and calls are end-to-end encrypted. Only people in this chat can read, listen to, or share them. Learn more.
06/05/2025, 13:49 - *****: Boa tarde
06/05/2025, 13:49 - Angê: Oiii, aqui é a ***** e faço parte do Time de atendimento da Angê.

As nossas mensagens são respondidas por ordem de chegada, a cada nova mensagem enviada o cliente volta ao final da fila.
Orientamos que envie todas as suas dúvidas em uma única mensagem.

Adianta pra gente o seu caso!
Pra ser mais rápido, nos informe seu E-mail e o Número do Pedido (se não lembra, podemos pesquisar pelo CPF).
Ou, se preferir seguir sem passar essas informações, só conta pra gente o que você precisa.
06/05/2025, 13:50 - *****: *****
06/05/2025, 13:50 - *****: Número do pedido
819318
06/05/2025, 13:51 - *****: Algumas peças não ficaram boas, muito apertada no G. Como faço para devolver? < This message was edited >
06/05/2025, 13:58 - *****: Top Preto Unleash
TP10392/2
06/05/2025, 13:58 - *****: Top Preto Unleash https://www.useange.com.br/top-preto-unleash-2510/p
06/05/2025, 13:59 - *****: Calça Legging Seamless Preta Up Body
LG204.90623/preto
06/05/2025, 13:59 - *****: Calça Legging Seamless Preta Up Body https://www.useange.com.br/calca-legging-seamless-preta-up-body-2867/p
06/05/2025, 14:00 - *****: Calça Legging Black Cós Ajustável Essence
LG18395/black
06/05/2025, 14:00 - *****: Calça Legging Black Cós Ajustável Essence https://www.useange.com.br/calca-legging-black-cos-ajustavel-essence-3288/p
06/05/2025, 16:08 - Angê: Oiie, boa tarde! Aqui é a ***** do atendimento da Angê.
06/05/2025, 16:08 - Angê: Fazer a troca ( crédito) ou devolução ( reembolso) é bem fácil! é só enviar um e-mail para nosso time de trocas e devoluções pelo endereço: *****

Não fazemos trocas de peça por peça, pois não temos como garantir o estoque. Em vez disso, oferecemos créditos no site pelo valor da devolução.
06/05/2025, 16:11 - *****: Mandei e-Mail perguntando informações do reembolso, mas não obtive resposta, Mari
06/05/2025, 16:11 - *****: Pode passar as informações do reembolso?
07/05/2025, 11:08 - Angê: Oiie, bom dia! Aqui é a ***** do atendimento da Angê.
07/05/2025, 11:08 - Angê: Recebemos a sua solicitação e o formulário para troca/devolução já está disponível
no seu cadastro lá no site, tá bem? É super simples, basta fazer o seu login com o e-mail e senha cadastrados, ir em PEDIDOS e clicar em REALIZAR DEVOLUÇÃO, MARCAR AS PEÇAS e se desejar pode anexar fotos.

Após recebermos o seu formulário, temos o prazo de até 24 horas úteis para liberar o envio, você receberá todas as informações por e-mail.
07/05/2025, 11:08 - Angê: < Media omitted >
07/05/2025, 17:29 - *****: Antes de devolver, estou solicitando informações do reembolso

Também entrei em contato via chat no site oficial da loja, todos direcionaram para o e-mail *****

13/05/2025 às 12:45

Oi, Patrícia! Tudo bem?

Conforme explicamos em nossos canais de atendimento, assim que recebemos a devolução, é feita uma análise cuidadosa para verificar se as peças foram enviadas conforme indicado no formulário de devolução ou seja, se estão limpas, sem sinais de uso, defeitos ou quaisquer irregularidades. Esse procedimento segue os mesmos padrões adotados por outras lojas online e está descrito de forma clara na nossa política de trocas e devoluções.

Tenha certeza de que todo o processo é realizado com atenção e carinho, prezando sempre pela transparência e respeito com nossas clientes.

No momento, estamos no aguardo do recebimento das peças para darmos continuidade à sua solicitação de troca.

Seguimos à disposição para o que precisar

Com carinho,
Equipe Use Ângê

13/05/2025 às 12:58

A minha solicitação é de reembolso e não, troca ou crédito na loja. Todas as peças foram postadas no correio ontem e estão a caminho do centro de distribuição para prosseguir com a análise e o reembolso das peças que ficaram apertadas.

22/05/2025 às 17:10

No e-mail ******* foi enviado o código do objeto do PAC da Logística Reversa autorizada pela Angê - QN ******* ******* ******* BR
O que não estou entendendo é porque no site do Correio consta a seguinte mensagem:
"Objeto aguardando retirada no endereço indicado
*******
Taquara
Para retirá-lo, é preciso informar o código do objeto e apresentar documentação que comprove ser o destinatário ou pessoa por ele oficialmente autorizada.
22/05/******* 11:44"

Do que se trata esta mensagem?

14/08/2025 às 11:01

Processo moroso e confuso.