Cancelar meu curso na Anhanguera e cancelar as cobranças indevidas / Acionei Procon

Universidade Anhanguera

cidade: Ceres

O que aconteceu

Entre 27 e 28/09, comprei por meio do Bolsa Mais Brasil um curso de Gestão Comercial da Anhanguera. Paguei de entrada valor aproximado a R$ 111,00 para o Bolsa Mais Brasil. Em 29/09, acessei a plataforma da Anhanguera, portal do aluno, e daí aceite no contrato conforme pode ser visto nos anexos. Porém poucos dias depois (ou seja, ainda dentro do período de 7 dias garantido pelo Direito consumidor) comecei a notar que chegaram cobranças na parte financeira. Cobranças das quais eu não havia sido anteriormente comunicado por nenhuma das partes, nem pelo Bolsa Mais Brasil e nem pela própria Anhanguera. Cobranças identificadas como faturas anteriores ao período de meu ingresso. Se eu totalizar em uma soma aproximada o valor pago ao Bolsa Mais Brasil + os valores que eu teria que pagar já no mês de outubro no início da graduação, eu ultrapassarei tranquilamente um gasto acima de R$ 450,00.

Insatisfeito com estas cobranças indevidas que não me foram notificadas antes do meu ingresso e aceite de contrato, fiz a solicitação de cancelamento de matrícula (protocolo *****), cancelamento de vínculo, cancelamento das cobranças e baixa em todos os boletos. Recorro e me asseguro no direito do consumidor, no prazo dos sete dias garantidos por lei, ao direito de arrependimento. Mesmo diante disso a instituição continua emitindo boletos com valores estranhos. O meu buscador de boletos da Caixa Econômica está me notificando estes boletos que estão sendo emitidos no meu CPF. Nos arquivos anexos eu coloquei prints de tudo que eu estou falando.

A mantenedora e a mantida estão infringindo o direito do consumidor, e causando prejuízos graves a mim. Recorro ao Procon contra a Editora e Distribuidora Educacional S.A e sua mantida.