Falta de limpeza e de informações em internação hospitalar

12/07/2026 às 21:48

Há mais ou menos 1 mês e duas semanas levei minha cachorrinha idosa que estava dando sinais de falta de apetite e bebendo mais do que o normal pois de fato já tinha alguns problemas devido a idade mais avançada. e então levei a mesma para uma consulta emergencial onde ela ficou internada por quase 4 dias e praticamente não houveram atualizações de como ela estava a menos que eu visitasse, além da falta de limpeza nos cuidados de internação e informei sobre o odor estar forte diversas vezes e na última observei que o tapete estava cheio de fezes e perguntei se poderiam limpar a mesma, coisa que não foi feita e eu mesma me dispus a pedir auxílio para limpa-la e até me sujei mas isso não era uma questão para mim afinal era como uma filha e em casa ela nunca ficou em ambiente sujo que creio eu que foi uma das razões, dela definhar mais em dias desde que foi internada. e ao fim optei por eutanásia pelo estado tão triste, debilitado pois não adiantaria muito mudar de clínica ou trazer para casa, e o mesmo episódio que relatei mais acima que pedi limparem e não foi feito, foi justamente no dia que me reuni com minha família para o procedimento de sua partida e improvisaram um tapete como fralda e só enrolaram ela, pois continuou igualmente suja do tempo que fui buscar minha família em casa num intervalo de 3 horas. então definitivamente não recomendo essa clínica a ninguém, pois é justamente a parte mais dolorosa de se lembrar desde período tão difícil, que já é uma dor por si só do descaso e ver outros relatos semelhantes ao meu me deixa realmente com a certeza, de que não foi algo só dá minha percepção como cliente, e hoje em dia todos temos aparelhos celulares não deveria ser tão difícil ter atualizações sobre o estado de um animalzinho e me faz pensar se esse descaso todo de falta de cuidados e não é justamente a razão de não ter uma comunicação e falta de informações justamente porque seria fácil de identificar esses descasos e o valor para mim mesmo sendo alto era o de menos desde que ela tivesse sido bem cuidada em seus últimos dias de vida como se estivesse abandonada.

16/07/2026 às 13:21

Primeiramente, recebemos seu relato com atenção e expressamos nossas sinceras condolências pela perda da sua companheira. Sabemos o quanto esse momento é delicado e compreendemos a importância que ela tinha para sua família.
Em relação ao seu relato, pelos dados informados em sua avaliação, não conseguimos localizar o cadastro referente ao atendimento mencionado. Para que possamos analisar o caso com a atenção que ele merece, pedimos a gentileza de encaminhar um e-mail com mais informações, como o nome do tutor, nome do pet e a data aproximada do atendimento.
Gostaríamos também de esclarecer que, no momento da internação, nossa equipe informa aos tutores os canais de comunicação disponíveis, incluindo as atualizações do quadro clínico realizadas por telefone em dois horários previamente estabelecidos ao longo do dia. Além disso, disponibilizamos dois horários de visita, momentos em que os médicos veterinários também prestam informações detalhadas sobre a evolução clínica do paciente e esclarecem eventuais dúvidas.
Quanto aos cuidados durante a internação, todos os pacientes são higienizados e avaliados constantemente em horários pré-estabelecidos pela equipe. Nos casos em que o animal apresenta episódios mais intensos de evacuação ou outras necessidades, como citado em seu relato, a higienização é realizada sempre que necessário, visando preservar o conforto, o bem-estar e a dignidade do paciente.
Lamentamos que sua percepção sobre o atendimento tenha sido diferente da experiência que buscamos oferecer diariamente. Permanecemos à disposição para receber as informações do caso, realizar uma apuração completa e prestar os esclarecimentos necessários.

Atenciosamente.