Comprei meu apartamento em 2021, a obra não foi entregue e o empreendimento permanece sem construção

Brasília - DF

03/07/2026 às 11:53

Em 2021 adquiri uma unidade no empreendimento Blue 106, comercializado pela A Nova Empreendimentos Imobiliários, acreditando que receberia meu imóvel dentro do prazo contratado.
O contrato previa a entrega para outubro de 2024, com a cláusula de tolerância prevista contratualmente. Mesmo considerando esse prazo adicional, a entrega não ocorreu e MUITO MENOS FOI INICIADA.
Hoje, em 2026, o empreendimento continua sem a obra prometida. O local permanece apenas como terreno, sem que o apartamento adquirido tenha sido construído.
Cumpri minhas obrigações contratuais, realizei os pagamentos previstos, inclusive aproximadamente R$ 10.000,00 de comissão de corretagem, além de 36 parcelas de R$ 864,37 pagas à construtora. NÃO ASSINEI DISTRATO E AINDA QUISERAM ME COLOCAR NO LINK, empreendimento esse que também não está pronto.
Diante da ausência de entrega do imóvel, ajuizei ação judicial em 2024, que continua em andamento. Ressalto que não assinei distrato contratual.
Recentemente, o caso ganhou repercussão na imprensa, com reportagens em emissoras como Record, Globo, Band e BandNews, além de veículos de comunicação do Distrito Federal, em razão dos relatos de diversos compradores de empreendimentos da empresa.
Meu objetivo com esta reclamação é buscar uma solução definitiva para o meu caso e alertar outros consumidores para que pesquisem cuidadosamente antes de adquirir qualquer empreendimento, pois a empresa ANOVA não cumpre com os prazos contratuais e ainda alega está em prazo com os clientes.
Recomendo verificar a situação registral do empreendimento, pesquisar ações judiciais envolvendo a empresa, visitar pessoalmente o local da obra que não tem nada em nenhum dos empreendimento, apenas o Link do valparaiso que está inacabado e está por isso mesmo, e buscar informações atualizadas antes de assinar qualquer contrato.
Continuo aguardando uma solução concreta, nos termos contratados ou outra solução legalmente cabível para o meu caso, pois os canais de comunicação da empresa não respondem quem está na justiça.