Decepcionante - Consulta veicular superficial e sem informações relevantes

Curitiba - PR

21/08/2026 às 12:18

Consulta veicular sem informações relevantes e sem credibilidade

Tive o mesmo problema relatado por outros consumidores. Contratei e paguei por uma verificação veicular esperando receber informações completas e confiáveis sobre o veículo, mas o relatório entregue foi extremamente superficial.

A única informação apresentada foi uma multa que eu já havia identificado e consultado diretamente no site do DETRAN, ou seja, não houve qualquer informação adicional que justificasse a contratação do serviço.

O relatório não apresenta a quilometragem do veículo, não informa histórico de leilão (mesmo ele tendo passagem por leilão).

Na prática, paguei por uma consulta que não trouxe informações além da que eu já havia conseguido gratuitamente por conta própria. Considero o serviço extremamente falho, sem credibilidade e confiança, e não recomendo para quem pretende utilizá-lo na avaliação de um veículo antes da compra.

Solicito o reembolso do valor pago, considerando que o serviço entregue não corresponde ao que se vende e espera de uma verificação veicular completa e confiável.

21/08/2026 às 16:01

A AnyCar esclarece que realizou uma nova análise do veículo mencionado na reclamação e confirmou que, de fato, existe registro de passagem por leilão.

O ponto importante é que o leilão ocorreu em 18/08/2026, apenas três dias antes da consulta realizada pela consumidora. Na ocasião da consulta, essa ocorrência ainda não havia sido disponibilizada à nossa base de dados pelo respectivo comitente.

Nosso processo depende da disponibilização e atualização das informações pelas fontes responsáveis. Em determinados casos, esses dados podem levar alguns dias úteis para serem disponibilizados. No caso específico deste veículo, a informação foi recebida pela AnyCar posteriormente, às 13h41 do dia 21/08/2026, e o relatório foi imediatamente atualizado.

Assim que identificamos a nova informação, realizamos uma nova análise e disponibilizamos o laudo atualizado à consumidora.

Também entendemos a insatisfação causada pelo fato de a informação ainda não constar no momento da primeira consulta. Por esse motivo, como medida de respeito ao cliente e compromisso com a transparência, a AnyCar optou por realizar o reembolso integral da consulta e disponibilizar uma nova consulta gratuitamente, para utilização futura.

Reforçamos que a AnyCar trabalha continuamente para ampliar e atualizar suas bases de dados, mas determinadas informações dependem do prazo de disponibilização pelas respectivas fontes. Por isso, uma consulta veicular representa uma análise das informações disponíveis nas bases consultadas no momento da pesquisa, e não uma garantia de que registros ainda não disponibilizados pelas fontes já estejam presentes.

A situação foi tratada diretamente com a consumidora e o relatório atualizado foi disponibilizado.

Att,
AnyCar