Cirurgia sem necessidade e infecção no ambiente

30/08/2023 às 00:46
Ver todas ReclamaçõesMeu gato começou a ficar tentando fazer xixi em várias partes inusitadas da casa sem conseguir. Levamos ao médico veterinário que apalpou a bexiga dele e que disse que a uretra estava obstruída e o internou para poder desobstruí-la, sem fazer ultrassonografia. Fez o exame EAS que comprovou que estava com bactéria na urina mas em nenhum momento foi receitado antibiótico, nem durante o periodo em que o gato ficou internado (4 dias), nem quando teve alta. Nem mesmo depois da ultra que acusou cistite (tampouco antiinflamatório). Na mesma ultra as imagens aparecem difusas e as características relatadas indicavam não haver necessidade de desobstrução, pois o pênis não estava dilatado e não havia presença de cálculos, apenas interrogações ao lado de "cristais" "debris". Depois da ultrassonografia, o gato ficou mais 2 dias internado para limpar os cristais através de fluidoterapia. Ele teve alta apesar de estar espirrando e tossindo muito (quadro que começou no 3 dia dele internado). Na cabine ao lado dele tinha um cachorro maltês internado devido a uma bactéria no focinho. Receoso, perguntei se não havia risco da proximidade entre os dois e me responderam que doença de cachorro não pega em gato. Os espirros, tosses e engasgos só pioraram desde que ele chegou em casa.
Na segunda noite de internação um veterinário chegou a cogitar até falência renal.
Uma veterinária receitou remédios para gastrite, os quais eu comprei sem questionar, desesperado. No dia seguinte da alta, o quadro de espirros e tosses piorou muito (o que o impedia ate de se alimentar), o levamos novamente ao veterinario e a doutora sugeriu uma cirurgia de bexiga porque apalpou o gato e disse novamente que ele estava obstruído. Sem condições de pagar uma internação, assinamos uma recusa e o deixamos lá para fazer uma desobstrução que, segundo eles, era necessario novamente. Depois, chegando em casa, os espirros e tosses continuaram.
Para ter uma segunda opinião, procuramos outra veterinária que analisou os exames e constatou que não havia indicativo de cirurgia e que pelo exame de sangue precisava de ter entrado com antibiótico, o que não foi feito durante os 4 dias de internação. Ela indicou fazermos uma nova ultra, em outro lugar, que fosse mais detalhada e que apontou que ele estava desobstruído e que o único problema desde o início era cistite. Um pouco de antibiótico acabou com a tormenta. Por um triz não o submetemos a uma cirurgia. Agora estamos preocupado com esta gripe sem saber que bactéria ou vírus ele tem.
Durante todo esse tempo: ficamos tristes, preocupados, usando os limites de todos os cartoes de credito para conseguirmos arcar com as despesas, despendendo nosso tempo para cuidar dele e de leva-lo ao veterinario, prejudicando ate o nosso trabalho e nos sentimos traídos pelos profissionais nos quais depositamos confiança.
Já tínhamos tido duas experiências ruins com a empresa: 1- quando levei meu cachorro, uma veterinária não sabia introduzir o termômetro nele e me pediu que eu o fizesse no ânus dele; depois, pra tentar conter a fúria de um poderoso maltês, tentou amarrar um barbante no focinho dele mas na verdade quase arrancou o nariz dele, ficando o barbante preso fortemente apenas na ponta do nariz; 2 - um gatinho nosso de 6 meses foi castrar lá e voltou sangrando bastante.