Leiloeiro Rogério Menezes não cumpre o CTB: Moto retida com 11 débitos anteriores

Volta Redonda - RJ

14/07/2026 às 10:35

Registro esta reclamação contra o leiloeiro oficial Rogério Menezes e a APL Leilões. No dia 13/03/2026, arrematei uma moto sob sua condução no leilão da Prefeitura de Barra do Piraí APLBP09 lote 36 .
Apesar de estar com a nota e o auto de leilão em mãos, a moto continua impossibilitada de rodar e licenciar porque o leiloeiro não providenciou a limpeza do prontuário do veículo. Constam no sistema do Detran-RJ 6 multas e 5 IPVAs antigos, de total responsabilidade do proprietário anterior.Comprei este veículo para trabalhar como motoboy após sofrer uma demissão recente de um emprego CLT. Estou há quase 4 meses sem poder usar minha ferramenta de trabalho por pura inércia do leiloeiro em repassar as informações e exigir a baixa dos débitos.O leiloeiro responde solidariamente pela entrega do bem livre e desembaraçado de ônus, conforme o CTB. Exijo uma solução urgente ou a cobrança de toda a minha perda de renda será feita judicialmente por meio de ação de lucros cessantes e danos morais.