Vídeos originais classificados como repetidos na plataforma Kwai, impossibilitando a monetização.

Brusque - SC

03/06/2026 às 09:57

Ingressei na plataforma Kwai há poucos dias, motivado por uma parceria com a Agência FLY (Programa de Criadores), para participar do programa de monetização da plataforma. Sou criador de conteúdo e meu usuário na plataforma é *****. Nunca havia criado ou publicado qualquer conteúdo no Kwai anteriormente.

Desde meu primeiro acesso, publiquei vídeos 100% originais, produzidos por mim, em que apareço pessoalmente em cena. Todo o material foi gravado, editado e publicado com exclusividade por mim sem reutilização de qualquer conteúdo de terceiros.

Para minha surpresa, os vídeos estão sendo classificados como "Não aprovados" com a justificativa de "vídeo repetido". Isso é factualmente impossível no meu caso, pois:

Nunca postei nada no Kwai antes de me cadastrar neste programa.
Os vídeos foram gravados por mim e eu apareço pessoalmente em todos eles o que por si só já é uma evidência forte de autoria original.
Caso haja conteúdo idêntico ou semelhante na plataforma, isso significa que a própria plataforma falhou ao permitir que terceiros replicassem ou redistribuíssem conteúdo que deveria ser de uso exclusivo do criador original. A irregularidade está do lado de quem copiou, não de quem criou.
O sistema atual do Kwai, ao rejeitar meu conteúdo sem qualquer investigação de autoria, está:

Penalizando o criador original em benefício de quem reproduz conteúdo alheio;
Violando o princípio básico de proteção à propriedade intelectual, ao não distinguir o autor do copiador;
Causando prejuízo financeiro direto, já que integrei o programa de monetização com base em regras que a plataforma está impossibilitando de serem cumpridas.
O que solicito:

Abertura de investigação formal para verificar a autoria dos conteúdos em disputa e identificar quem publicou o conteúdo originalmente na plataforma.
Que a classificação de "vídeo repetido" seja removida dos meus conteúdos enquanto a apuração ocorre, ou imediatamente após a confirmação de que sou o autor original.
Que eventuais contas que replicaram o conteúdo sem autorização sejam penalizadas e o conteúdo removido delas.
Resposta formal e individualizada ao meu caso não uma resposta genérica automática.
Espero que o Kwai adote uma postura responsável e investigue adequadamente antes de penalizar criadores. A plataforma tem obrigação de proteger quem produz, não quem copia.