Câmera parou de funcionar após atualização do iOS iPhone com 1 ano de uso

16/12/2025 às 00:04
Após realizar a atualização do meu iPhone para o iOS 26.1, a câmera traseira funcionou normalmente por cerca de 3 dias. Após esse período, a câmera passou a não funcionar, ficando com a tela totalmente preta. Em alguns momentos, ao reiniciar o aparelho, a câmera volta a funcionar, porém apenas por um curto período, variando de 10 minutos a 1 hora, e depois volta a apresentar o defeito.
Buscando solucionar o problema, fui orientado a atualizar o aparelho para o iOS 26.2, acreditando se tratar de uma falha de software. Realizei a atualização conforme indicado, porém o problema persistiu, e a câmera não voltou a funcionar corretamente.
Ressalto que o aparelho possui apenas um ano de uso, sempre foi bem cuidado, não apresenta danos físicos e o defeito surgiu exclusivamente após uma atualização oficial do iOS. Inclusive, estive em uma assistência técnica oficial da Apple, onde me informaram um orçamento equivalente a 67% do valor do aparelho, o que considero abusivo, visto que o problema não foi causado por mau uso.
Pedido:
Diante do exposto, solicito que a Apple se responsabilize pelo defeito, oferecendo uma solução sem custo, seja por meio de reparo gratuito, substituição do aparelho ou outra alternativa equivalente, uma vez que o problema surgiu após atualização de software oficial e dentro de um período de uso totalmente razoável para um produto dessa categoria.
Aguardo um posicionamento e uma solução adequada.