Cliente com sequelas de AVC alega ter sido vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] e invasão de dados, resultando em prejuízo financeiro e emocional, e solicita novo aparelho.

Goiânia - GO
30/05/2026 às 21:39
De: *****
Idade: 52 anos | Goiânia GO
Email para contato: *****
IMEI do aparelho: *****
Email iCloud: *****
Prezado Senhor, Escrevo esta carta com o coração cheio de decepção, mas ainda com a esperança de ser ouvida por uma empresa que sempre diz oferecer o que há de melhor em segurança, atendimento e respeito às pessoas. Meu nome é *****. Há cinco anos, fui acometida por um Acidente Vascular Cerebral (AVC), que deixou sequelas profundas principalmente a afasia, que torna a comunicação um desafio diário, além de crises convulsivas frequentes. Mesmo com todas as dificuldades, sempre fui usuária fiel da Apple: tenho o iPhone mais recente, de valor elevado, um Apple Watch, um iPad e todo o ecossistema que escolhi para me ajudar a viver melhor. Além disso, possuo todas as caixas originais dos aparelhos, com os números de série e seriais necessários para comprovar a minha propriedade. Sempre ouvi a Apple afirmar que seus produtos são os mais seguros do mercado. No entanto, vivi o oposto: meu iPhone, de IMEI n *****, foi invadido por hackers. Eles tiveram acesso total às minhas contas bancárias e fizeram compras ilícitas em meu nome em plataformas como Amazon, Mercado Livre, Shopee e até no iFood. Adquiriram diversos produtos de marcas como LG, Philco, Samsung várias televisões, aparelhos de ar-condicionado e muitos outros itens. Além disso, foram comprados, de forma totalmente irregular, vários aparelhos e acessórios da própria Apple, usando o meu nome, sem que eu tivesse qualquer participação. O prejuízo financeiro ultrapassa R$ 100.000,00 (cem mil reais), um valor absurdo mas o pior de tudo é o dano emocional. Busquei ajuda na Delegacia Especializada em [Editado pelo Reclame Aqui] Cibernéticos, registrei o Boletim de Ocorrência, mas infelizmente nada foi resolvido. Recorri também ao suporte do Google e da Apple: em alguns momentos até me mostraram como tudo ocorreu, mas com o tempo, tanto um quanto o outro já estavam enjoados de eu entrar em contato procurando auxílio para solucionar a questão das minhas senhas. Em várias ocasiões, o Google mesmo me tratou com total hostilidade, como se eu fosse a culpada, dizendo: Nossa Rosana! Você de novo?. Já a Apple, apesar de ter acesso a todas as minhas contas, conversas e e-mails, simplesmente alegou não ter condições de me ajudar em nada virou a cara para mim justo no momento em que mais precisei. Toda essa falta de solução, o descaso, a impaciência, a hostilidade que enfrentei, a raiva da invasão e a dor de um prejuízo tão grande foram tamanhas, que me levaram a uma internação há duas semanas. O estresse foi o estopim para agravar a minha saúde e desencadear crises ainda mais fortes. Ao sair, fragilizada e com a memória abalada, acabei esquecendo minhas senhas e, hoje, minha própria conta Apple está bloqueada. Tenho certeza absoluta de que o meu aparelho está totalmente clonado e sem condições de uso. Por isso, hoje a única coisa que eu quero e peço com todo o direito é: um aparelho novo. Posso até entregar o meu atual para a Apple, pois ele não serve mais para mim. E deixo claro: espero recebê-lo diretamente na minha residência, pois não tenho mais confiança na loja autorizada daqui de Goiânia. Não peço favores peço apenas verdade, respeito e coerência. Onde está a segurança que vocês tanto prometem? Onde está o cuidado com o cliente? Mesmo diante de tanta negligência de todos os lados, a Apple foi a que mais me decepcionou: tinha todos os meus dados, mas escolheu não fazer nada.
Essa está sendo a única alternativa que encontrei para ser ouvida.
Me desculpem as pessoas que não fizeram parte desse circo. Encontrei muitas pessoas boas que tentaram me ajudar de verdade. Obrigada a vocês! Espero sinceramente que a Apple reveja urgentemente seus protocolos de segurança e passe a tratar pessoas, especialmente aquelas com limitações de saúde como eu, com a dignidade que merecem. Aguardo uma resposta justa.
Com sinceridade e muita mágoa,
*****
*****