Cobrança indevida de assinatura Picsart após cancelamento do período de teste gratuito na Apple Store e pedido de reembolso negado

28/08/2025 às 19:43

No dia 09/08/2025, assinei pela Apple Store o aplicativo Picsart, que oferecia 7 dias de teste gratuito. Pouco tempo depois realizei o cancelamento pela loja, mas ao visualizar a informação de que estaria disponível até 16/08, entendi que esse era o prazo do período grátis. Infelizmente, interpretei errado e não percebi que a cobrança já havia sido feita no meu cartão de crédito.

Quando identifiquei o débito de R$ 264,90, solicitei o reembolso pelo próprio sistema da Apple, mas fui informada de que a compra não era elegível. Também entrei em contato com o suporte oficial da Apple, porém meu pedido foi negado.

Gostaria de destacar que sempre agi de boa-fé: cancelei a assinatura acreditando estar dentro do prazo e em nenhum momento quis manter o aplicativo.

Sou cliente da Apple há anos, utilizo serviços como o iCloud (plano de armazenamento) e a Apple TV, além de já ter adquirido outros aplicativos. Nunca solicitei reembolso sem motivo, justamente porque valorizo a transparência e a relação de confiança com a empresa.

Entendo que houve um equívoco da minha parte ao interpretar a data, mas reforço que sou uma pessoa assalariada e esse valor impacta diretamente no meu orçamento. Não tenho interesse em manter o aplicativo, apenas peço a compreensão e a possibilidade de revisão do caso, autorizando o reembolso mesmo que o acesso ao serviço seja imediatamente bloqueado.

Acredito que a Apple, reconhecida pelo cuidado com seus clientes, poderá me auxiliar e corrigir essa situação.

11/06/2026 às 19:07

Não tive atendimento. Tive que pagar o valor e manter o aplicativo por 365 dias. Ridículo.