Defeito na câmera do iPhone 16 Pro e suporte ineficiente

São Carlos - SP
31/07/2025 às 21:11
Adquiri meu iPhone 16 Pro em dezembro e, pouco tempo depois, percebi um defeito na câmera traseira, com a qualidade de imagem visivelmente reduzida, na câmera 0.5x e alguns bugs que se estendia para as outras câmeras. Em janeiro, entrei em contato com a Apple, que tentou resolver o problema remotamente, por meio de ajustes nas configurações. Fui orientada a retornar a ligação caso o problema não fosse resolvido o que de fato aconteceu.
Após várias ligações e tentativas sem sucesso ao longo dos meses, fui finalmente direcionada para uma assistência técnica apenas em junho. Mesmo com o aparelho dentro da garantia e apresentando um defeito claro de fábrica, fiquei durante todo o período da assistência técnica sem uma solução definitiva e sem suporte adequado, mesmo dependendo do celular para atividades essenciais do dia a dia.
Na assistência técnica, foi feita a troca completa do módulo da câmera. Porém, mesmo após a substituição, o defeito persistiu. Entrei em contato novamente com a Apple, que mais uma vez me orientou a procurar a assistência. Ao ligar para a assistência técnica, fui informada de que os testes na câmera foram realizados antes de eu sair da loja e que, segundo eles, estava tudo certo. No entanto, o problema da câmera voltou e eles falam que eu tenho que voltar na loja, fazendo eu me locomover novamente e possivelmente voltando a ficar sem celular.
Atualmente, continuo enfrentando o mesmo defeito, com a Apple me direcionando repetidamente para a assistência, que fica a 1h30 da minha cidade, exigindo deslocamentos cansativos e, possivelmente, me deixando novamente sem celular.
Em poucos meses completará um ano desde a compra e até agora a Apple não ofereceu uma solução definitiva. É inadmissível que um produto de alto valor, vendido como premium, apresente um defeito de fábrica e que, mesmo após meses de tentativas, o suporte ao consumidor continue sendo ineficiente e inconclusivo.
09/08/2025 às 16:27
O meu problema não foi resolvido