Demora excessiva no reparo do iPhone dentro da garantia estendida da Apple

Itanhém - BA
28/01/2026 às 12:43
No dia 06/01, entrei em contato com o suporte da Apple em razão de problemas apresentados na bateria do meu aparelho, que passou a descarregar abruptamente mesmo com cerca de 70% de carga. Diante disso, foi realizado agendamento para troca de bateria na data de 12/01, uma vez que a assistência técnica informou não haver vagas disponíveis em momento anterior.
No dia 07/01, contudo, a situação se agravou: a bateria dilatou, circunstância que naturalmente gerou preocupação. Imediatamente entrei novamente em contato com o suporte da Apple, ocasião em que fui orientada a me dirigir à assistência técnica, sob a informação de que também realizavam atendimentos sem necessidade de agendamento. Segui a orientação, mas, ao chegar ao local, fui informada de que o atendimento somente ocorreria mediante agendamento, o que revela evidente desencontro de informações prestadas pela própria empresa.
Na data previamente agendada (12/01), o técnico responsável avaliou o aparelho e confirmou que o caso se enquadrava na garantia estendida de 5 anos oferecida pela Apple para baterias. Todavia, informou que a assistência estava sem a peça necessária, a qual deveria chegar no prazo estimado de uma semana.
Ocorre que, desde 12/01 até a presente data (27/01), a consulta à ordem de serviço permanece com o status aguardando peça, totalizando mais de 15 dias de espera. Tal demora é manifestamente irrazoável, sobretudo considerando que se trata de uma capital, com três unidades da iPlace, enquanto permaneço privada do uso de um bem essencial, indispensável não apenas à minha vida pessoal, mas também à minha atividade profissional, incluindo acesso a aplicativos bancários, transporte, comunicação (WhatsApp) e demais serviços básicos do cotidiano.
Ressalto que o técnico responsável pelo atendimento foi atencioso e educado, não recaindo sobre ele qualquer crítica. Esta reclamação dirige-se exclusivamente à Apple, cuja logística de envio de peças às próprias assistências autorizadas mostra-se excessivamente lenta e desproporcional, especialmente quando se observa que, ao simular a compra do mesmo aparelho no site da iPlace, o prazo de entrega informado é de apenas 3 dias.
Diante disso, solicito que a empresa adote providências imediatas para o envio da peça necessária, a fim de viabilizar o reparo com a brevidade que o caso exige.
Por fim, informo que, nos termos do art. 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor, o prazo máximo para reparo é de 30 dias corridos. Assim, caso até 07 de fevereiro, data em que se completam 30 dias desde a comunicação do defeito ao estabelecimento, o aparelho não tenha sido devidamente reparado, exercerei o direito de exigir a substituição do produto por outro novo, conforme assegura a legislação.