Desgaste Anormal da Bateria do iPhone 15 e Não Cumprimento da Garantia CDC

Salvador - BA
11/12/2025 às 08:04
Comprei um iPhone 15 novo há menos de um ano e a saúde da bateria já caiu para 88%, um desgaste acelerado e anormal para um produto de alto valor.
Para comparar, tenho um iPhone XR de 6 anos de uso que ainda mantém 80% de saúde da bateria. Isso comprova que a queda do iPhone 15 não é normal, mas um vício oculto ou defeito.
Contatei o suporte da Apple e me orientaram a agendar uma consulta presencial, mas pelo telefone já negaram a troca gratuita, alegando política interna (que exige menos de 80%). No entanto, no Brasil, o Código de Defesa do Consumidor (CDC) prevalece sobre políticas internas. Pelo artigo 26 do CDC, tenho até 2 anos para reclamar de vícios ocultos, como esse desgaste prematuro.
Exijo que a Apple:
1. Realize a substituição gratuita da bateria do meu iPhone 15, por se tratar de desgaste acelerado anormal (vício oculto).
2. Cumpra a garantia legal de 2 anos do CDC, e não apenas a política interna de 1 ano.
Já providenciei backup do aparelho e estou disposto a levar a uma assistência autorizada, mas não aceitarei custos por um defeito que não causei.
Aguardamos uma solução rápida e dentro da lei.