Face ID do IPhone XR que não funciona

João Pessoa - PB
26/05/2021 às 15:48
Ver todas ReclamaçõesMeu pai comprou 3 iPhones XR e um iPhone 11 PRO há cerca de 9 meses. Minha PÉSSIMA experiência com a Apple começa quando Infelizmente o Face ID do meu (IPhone XR) parou de funcionar sem explicação. Quando tentava utilizá-lo aparecia a seguinte mensagem O Face ID não está disponível: você pode configurar o Face ID mais tarde quando o iPhone esfriar. Entretanto, o meu iPhone não estava quente ou com a temperatura aumentada, mas o aviso continuava aparecendo. Entrei em contato com o Suporte da Apple e na primeira ligação me foi informado que talvez o Face ID não estivesse funcionando por que havia uma atualização pendente. Realizei a atualização e continuou sem funcionar. Entrei em contato pela segunda vez e me foi dito que eu deveria enviar o celular para a Apple ou para alguma autorizada. Enviei para a Apple. Quando iniciaram o reparo do celular, alegaram que o mesmo havia tido contato com líquido e por isso o reparo seria suspenso, porém, meu celular NÃO entrou em contato com água.
Devido à alegação desse contato com líquido, a garantia não funcionaria para o reparo e eu teria que escolher uma das duas opções: pagar o valor de 3.*******,01 reais (o que é um verdadeiro ABSURDO) para o reparo ou solicitar que o iPhone fosse devolvido sem reparo algum. Novamente entrei em contato com o Suporte da Apple para que a situação fosse melhor esclarecida, pois não estava compreendendo o que estava acontecendo, visto que meu iPhone em momento algum entrou em contato com qualquer líquido, eles insistem em dizer que houve sim esse contato. Isso é um absurdo! O celular estava em perfeito estado, o único problema que começou a ter foi a falha no Face ID, que havia parado de funcionar sem explicação alguma. É constrangedor um consumidor ter que passar por esse tipo de situação, um aparelho caro que não tem nem 1 ano de uso/compra e apresenta um defeito aleatório e sem explicações e, quando mandamos para o reparo, a Apple alega algo que não ocorreu! ******* que meu iPhone está na GARANTIA e os mesmos estão se recusando a efetuar os reparos. Para finalizar essa minha PÉSSIMA experiência, meu iPhone está voltando da Apple sem eles terem resolvido absolutamente NADA, apenas causaram um aborrecimento enorme em um cliente que ERA fiel a marca há aproximadamente 10 anos. Hoje, não indico e por onde tiver oportunidade estarei falando dessa PÉSSIMA experiência que obtive com a Apple, que tem deixado muito a desejar.
Sem o meu FACE ID pegando e sem NENHUM reparo da assistência (mesmo estando na GARANTIA) não utilizarei mais o aparelho e estarei atrás dos meus direitos como consumidora. Extremamente lamentável essa postura de uma empresa como a APPLE, ainda mais com uma família que consome seus produtos a tanto tempo e tantas gerações de produtos. ******* também que, aqui na minha família já pagamos + de 50 mil reais em produtos Apple (iPhone, Apple Watch, MacBook, iPad, iPod) e eles não querem fazer um MÍNIMO reparo em meu aparelho. Vergonhoso
Continuarei atrás dos meus direitos como consumidora e extremante aborrecida com o suporte.