Fui cobrado indevidamente por assinatura Microsoft 365 pela Apple e não recebi reembolso

Porto Alegre - RS

18/09/2026 às 15:47

ID: 259442029

Cobrança indevida e negativa de reembolso Microsoft 365

No dia 15 de setembro, identifiquei uma cobrança de R$ 509,00 referente a uma assinatura anual do pacote Microsoft Office/Microsoft 365 realizada pela Apple.

O problema é que eu já possuo uma assinatura ativa do Microsoft 365 contratada diretamente com a Microsoft, que já contempla todo o pacote Office, incluindo Word, Excel, PowerPoint e demais aplicativos. Portanto, não tenho necessidade de contratar uma segunda assinatura pela Apple.

A situação começou porque, ao acessar o pacote Office pelo meu Mac, o sistema apresentava constantemente a opção para realizar uma nova assinatura, mesmo eu já possuindo uma assinatura diretamente com a Microsoft. Em determinado momento, acabei utilizando o período promocional de 30 dias e, posteriormente, fui surpreendido com a cobrança de R$ 509,00.

Assim que identifiquei a cobrança, no dia 15/09, solicitei imediatamente o cancelamento e o reembolso. Posteriormente, para minha surpresa, identifiquei uma nova cobrança de R$ 509,00, além da contratação de outra assinatura de aproximadamente R$ 50,00 mensais referente ao PowerPoint, embora o PowerPoint já esteja incluído na assinatura do Microsoft 365 que mantenho diretamente com a Microsoft.

Ou seja, estou sendo cobrado por serviços que já possuo por meio de uma assinatura ativa diretamente com a Microsoft, sem qualquer necessidade de manter uma segunda contratação pela Apple.

Também solicitei o reembolso dentro do prazo de 7 dias previsto para compras realizadas on-line, mas recebi a informação de que o item não seria reembolsável.

Diante disso, solicito:

1. Reembolso dos R$ 509,00 cobrados pela assinatura anual;
2. Reembolso dos aproximadamente R$ 50,00 cobrados pela assinatura mensal do PowerPoint;
3. Cancelamento imediato dessas assinaturas realizadas pela Apple, evitando novas cobranças;
4. Esclarecimento sobre como essas assinaturas foram contratadas/cobradas, considerando que já possuo uma assinatura ativa diretamente com a Microsoft.

Reforço que o pedido de cancelamento e reembolso foi realizado imediatamente após a identificação da cobrança, em 15/09, portanto dentro do prazo de 7 dias que estou considerando aplicável à contratação realizada on-line.

Não faz sentido eu permanecer com duas contratações para o mesmo serviço, especialmente quando já possuo uma assinatura completa e ativa diretamente com a Microsoft.

Aguardo a solução do problema, com o estorno integral dos valores cobrados e o cancelamento das assinaturas vinculadas à Apple.