iCloud Drive

Baraúna - RN
18/03/2021 às 22:56
Ver todas ReclamaçõesSou usuário da Apple desde *******, quando comprei meu primeiro iPhone na época. Desde então, utilizo praticamente todos os produtos da empresa. Contudo, a última experiência me deixou muito frustrado. Para armazenar meus arquivos, sempre utilizei o Google Drive. Contudo, a integração é muito limitada e na promessa de maior integração optei por assinar o iCloud Drive (plano de 50GB) apenas para armazenar minhas fotos. Desde então, minha dor de cabeça começou. Como o meu Macbook só possui 128GB de armazenamento, e minhas fotos possuem quase 50GB, optei por instalar em um computador com Windows que possuo, do qual dispõe de um SSD de 128GB (para aplicativos e programas) e um HB de 1TB (para armazenamento de arquivos). A aplicativo do iCloud Drive é baixado pela Microsoft Store e dessa maneira fica instalado automaticamente no armazenamento de aplicativos. O problema é que o aplicativo é tão fechado de um modo, diferente do Google Drive, que não possibilita o lugar em que você pode instalar ou salvar os arquivos. Dessa forma, meu SSD de 128GB era insuficiente. Tive que alterar o diretório de todos meus aplicativos e programas Windows para que pudesse salvar minhas imagens no iCloud Drive. Deixei fazendo o upload dos arquivos durante horas e após verificar, vi que todas minhas fotos haviam sumidos inexplicavelmente. Entendo de computação e acompanhei o processo. Horas enviando os arquivos e ao consultar na pasta, não havia nenhuma foto! Tentei contato com a empresa por telefone (sem sucesso), por e-mail (sem sucesso), por chat (descontinuaram esse serviço). Estou muito descontente com a empresa e com esse serviço péssimo que oferecem, pelo preço que pagamos aqui. Resta me lastimar pelas fotos perdidas desde *******, do qual fazia registro e sempre tinha cuidado de mantê-la nas nuvens para não perder. Lastimável.